※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

臨月の体重管理に悩んでおり、食べすぎた翌日の空腹感に困っています。体重が増加し続けることに恐怖を感じており、どう対処すれば良いか知りたいです。

臨月の体重管理について

昨日、いつもより食べすぎてしまい案の定1kg増加したまま朝も戻りません。。
食べすぎた翌日に限って朝とてもお腹が空くので、バナナとキウイを乗せきな粉をかけたヨーグルトを食べ、まだお腹が空いていたのでシナモンチーズトーストを1枚(耳は娘が食べました😅)食べました。
もう極力食べるのを控えたいところですが、お腹は空きます。

歳のせいか1人目の時は体重管理に苦労しなかったのに今回は中期から着々と増えています。
なんとかあと数週間ですが、ここへ来てドカッと増えそうで恐怖です。
後期つわりもまだあり気持ち悪いのにお腹は空くし、どうしていいかわかりません🥹

昨日の食べすぎも食べすぎたとはいえ、いつもよりしっかり昼食を取った程度です。。もう諦めるしかないのでしょうか〜〜〜🙌🏻

コメント

はじめてのママリ

なるべく低カロリーのものを食べるようにするのが1番かなと思います😖
ささみや鶏ムネ肉、こんにゃく、オートミール、豆腐など…!
ヨーグルトも脂肪0にしたり、チーズも粉チーズに置き換えたりですかね💦

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙏
    やはりカロリーですよね。小さいことをコツコツやるしかないですよね😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私はまだ先ですが、もうその時期なら諦めて好きなように食べるかもしれません…笑笑
おやつにカップ麺毎日とかは問題ですが、そのくらいなら全然良いのでは…食べるの控えるのはやめたほうが良いでしょうし!あと少し…ファイトです!

• ぽこママ

ぽこママ

そうなんですよね、もはやいい気もしますよね。笑
    別に暴飲暴食するわけじゃなく普通に食べる分にはストレスなく食べた方がっていう気もします😌
    増える度に絶望と同時に諦めも早くなってきてます笑

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

わたしも今日から臨月に入り、ドカッと体重が増えています😔
何食べても太るしでも食欲は抑えられずです、、
あと数週間ですが体重が増えるのが怖いですよね😔

• ぽこママ

ぽこママ

ビックリするくらい急に増えますよね…😭
    全然暴飲暴食とかじゃないのになんなんですかね、、意識すればするほどお腹は空くし🥺
    あと数週間が恐怖ですよね…

• 3月24日