※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

厄祓いに行ったかどうか、意見を教えてください。前厄や後厄も行くべきでしょうか。

厄祓い行きましたか?
行った方、行ってない方、それぞれご意見聞かせてください😭✨行くとするならば、前厄後厄もいくんでしょうか…。

気にしなさそうな先輩友達が、前厄本厄後厄、全て厄祓いに行ったよと言ってて気になってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

気の持ちようですが..
前厄の厄払い行きました!

はじめてのママリ🔰

何も行ってないです!
私は全くそういうの気にしないし信じないタイプなので😂
でも、少しでも気になるなら行ってた方が気持ち的に落ち着くかもですね!
友人は、迷って行かなかったけどやっぱり行けばよかった、行かなかったから〇〇になったとか思っちゃうって言ってたんで😇

うるママちゃん

30代一発目は全部行きました!
今また30代2回目の前厄ですけど
行ってません😂本厄のときに
行こうと思います!

はじめてのママリ🔰

行ってなかったです!
厄なんてない!の気持ちで過ごして何かあったら厄年のせいにしてました笑

元彼に振られた時本厄だったんですが、振られたのは厄年のせい!って思って過ごしました笑

ママリ

行ってないです😅
初詣ついでにお守り買ったことは1回ありました!
何か嫌なことがあった時に、厄年!?とか思って調べたけど違ったり笑
今調べたら、去年後厄でした!笑 嫌なこと?ついてないこと?もあったと思うけど…って感じです😅本厄の年もなんかあったっけ?って感じです🤔30代2回目の厄年3年間です!

星

いってないです!
すでに2回目の後厄です。
一応、厄除けのお守りは財布に入れてます

エナガ

人生1度も厄払いに行ったことがないんですが、
全ての厄年において、なかなか大変な病気の入院や流産などかなり体調不良でした!
去年も、後厄払いに行かなかったら、重度の肺炎と骨折で苦しみました💦
なんでこんな目に…と思ってから、厄年だったことが判明しました😱
厄払いしてたら回避できてたのかどうかは分からないのですが、
厄年あけたら妊娠したり良いことづくめで、厄年って当たるんだなって体感しました🥶

はじめてのママリ🔰

信じてないので行ってないです!

確か去年か一昨年が
本厄だった気がしますが
当たり前ですけど
なーんにもありませんでしたよ😌

多少の良いこと悪いことなら
人生には当然あるものですから
厄年だから〜とか何も関係ないです😁

ママリ

皆様ありがとうございます!
何かあれば厄年のせいにしようかなと思いますが、厄祓い行った方が気持ち的に楽なのかもと思ってきました🥺ありがとうございます!