※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

保育園で汚れる遊びの時だけスモックを着る方針の園に通う方に、スモックの買い替え頻度を教えてください。

制作などの汚れる遊びの時だけスモックを着るという方針の保育園に通われている方、どのくらいのスパンで買い替えていますか?

※うちの保育園が、洗い替えなどはナシで、1枚購入する感じなので、1枚しか持っていない方にお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

使い始めて2年ですがまだ全然使えるのであきらかに小さくなるまでは買い換えの予定はないですかね😃

• みみみ

みみみ

そうなのですね!
    そんなに汚くならない(洗濯で落ちる程度)ものですか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵の具とかでがっつり汚れて取れてないものもありますが、制作時のスモックってそういうものなので皆少し大きめ買ってだいたい卒園まで使ってますね😃
    あまり買い換えてる人がいないです。

• 3月23日
  • みみみ

みみみ

そうなのですね!
    見本で見せていただいた在園児さんのがどれも綺麗だったので、買い替えるのかなーと思っていました!
    教えていただきありがとうございます😊

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちは年少で入園して年中終わりでとんでもなく汚くなり、年長上がるタイミングで買いました!

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!
    とんでもなく😂😂😂

スモックのサイズが90.100.110の3種類しかなく、90を買ったので(今70サイズ)、サイズアウトまで持ち堪えてほしいですー笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

"とんでもなく"です🤣笑
    女の子のパステルカラーとかなら許せたのですが、黒ベースの青と緑でして😂笑
    何を使わせた!?ってぐらい落ちなかったです🤣スモッグの平和がサイズアウトまで保たれますように🕊️

• 3月23日
  • みみみ

みみみ

おぉ…
    それはなかなか濃い目の色チョイス😂
    どんな作品だったんだろう?笑

今70なのに90って、何年使うんだ?って感じですよね💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

汚れが落ちやすい生地のスモックだったので3年持ちました!

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!
    3年はすごい✨
    うちはスモックのサイズが90.100.110から選ぶように言われて、今70なので90を買ったので、サイズアウトで買い替えることにはなりそうですが、うちも汚れが落ちやすい生地だといいなー🥺

• 3月23日