※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子供のようで困っています。子供の世話や旅行の計画を私がしているのに、旦那は文句を言ったり、自分の楽しみを優先しています。私が友達と遊ぶと不機嫌になり、外面だけ良いのが不満です。

旦那が子供過ぎて嫌になります。

下の子は6ヶ月になり、今年上の子は療育+年少入園でバタバタしていました。
さらに去年の年末に引っ越しをして出品も多く、旦那は毎月買い物や服を買ったりして7万とか5万とか自由に使っています。こちら子供服をメルカリやお下がりを使って着回したり、私の服もセールのみですが、すぐ着れなくなるし汚すのでほとんど子どもの服ばかり買います。
この状況で旅行に行く計画を話していなくて近場の日帰りで行けるレゴランドや鈴鹿など行きたいと思っていました。上の子は旦那が嫌で私しか駄目。下の子は泣くのを旦那が嫌がりそもそも赤ちゃんのお世話をめんどくさがります。子供が好きな公園さえも癇癪があるから行きたくなくめんどくさがります。準備など大変なのが目に見えているから余計に日帰りで行けるところでいいんじゃないかと思っていました。
それなのに「何も楽しみがなくて生きてる意味がわからない」とか「インドアすぎるから嫌だ」
毎年私がホテルの予約などを取っていたからだと思います。そんなに行きたいなら自分で探して取れよ。

それで渋々東京の宿を取りディズニー行こうかと話したら「シーの方がいい」と。
予約した途端、るんるんになりマイナスなことは言わなくなりました。
やってもらって当たり前、やってもらうのを待っている。だから私が久しぶりに産後友達と遊ぶとなっても帰宅した途端「2人も無理大変だった」と不機嫌になる。
こっちは毎日2人のご飯もお風呂も寝かしつけも回してるんだが。

旅行の話義理両親にすぐ話して自慢すんなよ。
子供に構うのもどこか連れて行くのもやってやったばかり。外面だけだもん。やってもらって感じなことは任せるか聞くかで自分でいざ謝ることもしないよね。

愚痴すみません💦

コメント

ママリ

超腹立ちますね😅お前何やってないじゃん!って私なら言います。
小さい子は泣いて気持ちを伝えるのが普通なのに、それを嫌がったりめんどくさがるなら何故子どもを作った?と疑問です💧‬
しかも月7万とか使いすぎじゃないですか?
うちの夫は逆に物欲なさすぎて、自分のモノ買ってるとこ一年に一度か二度くらいしか見たことありません笑

• ママリ

ママリ

ほんと使いすぎです💦💦
    5万は毎月いってます💦

• 3月23日