最近胃痛が続いており、特に昨日はひどく寝込んでいました。昨年胃カメラで異常はなかったのですが、同じような痛みを経験した方はいらっしゃいますか。原因が分かりましたか。
最近ずっと胃痛があり、昨日はかなり痛くて
寝込んでました😭
去年胃カメラはして異常はなかったです。
元から胃は弱く痛くなる方ですが同じように
痛みがあった方いますか?
原因わかりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私はストレスが胃にくるタイプで、今までに数回胃カメラ受けたことありますが、急性胃炎でした💦
でもなにか別の病気の可能性もありますし、人間ドッグでは毎年検査あるぐらいなので、心配なら検査を受けるのが1番安心できると思います🤔

うーたん
私も2ヶ月前位から胃痛があり、徐々に食事もあまり食べなれなくなってきたので1ヶ月前に胃カメラやりました。
胃カメラでは異常がなく、胃痛のハッキリした原因は不明で、今は漢方の六君子湯を飲んでいます。
目に見える異常所見はないから、ストレスとか疲れとか…と医者には言われ、今もたまに痛みがありますが、1ヶ月前よりは良くなった気はしています。
-
はじめてのママリ🔰
胃カメラは毎年受けてますか?
- 20時間前

maru
機能性ディプペプシアじゃないですか?
昔で言う慢性胃炎みたいな感じです!
わたしも昔胃痛で動けなくなり救急車で搬送、胃カメラしましたがめちゃくちゃ綺麗で、潰瘍のあととかもなく。。
機能性ディプペプシアの診断で処方してもらった薬飲んだら落ち着きました😊
-
はじめてのママリ🔰
それさ自然には治らないですか?😭
- 20時間前
-
maru
原因となってるストレスとか例えば食生活とか整えたらなくなりましたが、寝不足続いたりストレスあったりするとキリキリ痛みだします😅
市販の胃薬飲んで収まる時もあれば少しマシになった程度の時もあります- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
胃カメラは毎年受けてますか?- 20時間前
-
maru
受けてないです💦
ただわたしもいまかなり胃痛が続いてるので再度受けようかなと思ってます😣- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
胃カメラ苦手なので、、😭
どれぐらいの頻度で受けた方がいい
とか言われましたか?- 15時間前
-
maru
特になにも言われませんでした☺️
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
- 14時間前
-
maru
お大事になさって下さいね☺️
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
胃カメラってなにか症状あるたびに
受けてますか??
はじめてのママリ🔰
痛くてうずくまるような時だけ受けました💦普段もキリキリ痛む時ありますが、受けてません😅毎年人間ドッグでバリウムの検査は受けてます😊
はじめてのママリ🔰
胃カメラは毎年受けた方がいいんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
入ってる社保によるかもしれませんが、35歳超えると健康診断で胃カメラかバリウム毎年受けないといけないところが多いと思います🤔私は、胃カメラが麻酔なしだと怖すぎてバリウム選んでますが、ほんとは胃カメラの方がいいと思います😣