※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜中にぐずり、十分に眠れないことを心配しています。抱っこしてもすぐに起きてしまい、疲れが赤ちゃんにも影響しているかもしれません。こんなに眠れないことはあるのでしょうか。寝かしつけのコツがあれば教えてください。

1ヶ月ベビーがいます。
日中は授乳したら2時間くらいずつ寝てくれるのですが、夜中はぐずってしまって5-6時間寝れないことがよくあります。抱っこしてると15分くらいは眠れるのですがすぐに起きてしまってほぼぶっ通しで起きています。

眠れてなさすぎるのではないか心配です。
5-6時間抱っこし続けるのも腕や肩も痛くて私の疲れがベビーにも伝わってしまって眠れないのかもしれないです…

こんなに眠れないことはあるのでしょうか。
また寝かしつけのコツなどあれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の頃は置こうとすると起きてたので、夜もずーーーーーっと抱っこ寝でした😭💦

• の

ありがとうございます。
    やっぱり置くと起きちゃいますよね💦頑張ります💪

• 54分前
みみ

ソファにクッションで角度つけてリクライニングで寝てました〜
しばらくはそんな感じが続くと思いますが頑張ってください🙏

寝なさ過ぎと思うかもですが、眠くなったら寝るんで大丈夫です!

• の

ありがとうございます。
    ソファで私もゆっくりできるようにしてみます!

• 55分前