授乳中のしこりについて相談です。赤ちゃんに4時間おきに授乳したため、右胸にしこりができました。5時間空けた後でも、授乳を続ければ乳腺炎を回避できますか。
授乳中のしこりについて。
6ヶ月の赤ちゃんにおっぱいをあげています。いつもは2時間半おきにあげているのですが、わたしが体調をくずしてしまい、4時間おきにしか夜中あげられませんでした。右の胸にしこりができました。乳腺炎をさけたいです。今日は赤ちゃんを5時間ほど親戚に預かってもらう予定で、おっぱいがあいてしまいます。5時間また空いちゃうけど、それからでもまだ吸ってもらえば乳腺炎回避できますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ほこり
私は授乳時、片乳ずつあげています🤱
5時間以上開くときもあり、張ってしこりのようになる時もありますが、吸ってもらえばしぼみます🤣💡
生後3ヶ月頃からこのような感じですが、乳腺炎になったことはありません😌
体質にもよるかもしれないのですが…ᯅ̈.ᐟ.ᐟ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね!一度知ってもらえばしぼみますか?しばらくは残りますか?
ほこり
吸ってもらえば、しこりは残っていないです😊💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。何度か角度をかえながら吸わせてるのですが範囲が広いためかやわらかくならず…。引き続き授乳しつつ、あしたどこか母乳外来に行ってみようと思います!ありがとうございます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
夜中、二時間半~三時間おきに授乳したら、朝方大きなしこりがなくなっていました!教えていただき、ありがとうございました、助かりました(*^^*)
ほこり
良かったです👶🏻💕
後は、軽くマッサージしたり😊
やはり回数を増やすといいですね︎👍🏻 ̖́-
これからも、、トラブルなく過ごせますように🍀*゜