※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月以降にセルフねんねができなくなったり、夜泣きが始まった経験はありますか。

生後8ヶ月以降で、突然セルフねんねができなくなったり、
夜泣きが始まった方はいらっしゃいますか?

生後7ヶ月のママですが、朝寝昼寝夕寝と夜も
ベビーベッドに置くと勝手に寝てくれます。 
また、夜泣きは一切なく朝までグッスリです。

赤ちゃんは、夜泣きをするものだと思っていたのですが、
そんな素振りすらなく...
いつ突然始まるのかな?と少しドキドキしています。

コメント

ママリ

ベビーベッドを卒業し添い寝するようになってから+後追いが始まるようになった頃から寝かしつけに苦労するようになりました。
寝かしつけてゆっくり布団から出ても気配に敏感ですぐに泣く、運良く寝室から出られても数十分後に親がいないことに気付き泣く、と今苦労しています。
ママリさんのお子様がつかまり立ちをするようになったりしてベビーベッドを卒業し環境が変わったり後追いが始まるようになったりするともしかしたら苦労するようになるかもしれません🥹
ぐっすり寝てくれる今のうちに自分の時間を楽しんでください🫶

• ママリ

ママリ

環境が変わると、苦労するようになるかもですね...
    少し後追いが始まったかな?程度なので、
    まだ勝手に寝てくれています😖

あのときは、苦労しなかったなぁと、
    数ヶ月後には過去の自分が羨ましくなっていそうです。苦笑
    ありがとうございます!
    子供に感謝して、今のうちに沢山寝て、
    自分の時間をゆっくり楽しみます🙇

• 3月23日
にゃん

上の子は2歳になる頃にベビーベッドを卒業しました。
卒業するまでは親が部屋から出て行っても勝手に寝ててくれました。
卒業してシングルベッドになると寝るまで側にいないといけなくなりました😂
今もです。最近になってたまーに「ひとりで寝る!」と言う日がありますが、基本寝るまで部屋に居ます🥺