誕生日に夫からのサプライズがなく、期待外れで寂しい気持ちを抱えています。特別な準備がないことにモヤモヤしているのですが、私だけでしょうか。
今日は私の誕生日でした。
夫は結婚記念日や誕生日を、共有してるカレンダーのアプリにしっかり記録しておくし、数日前から「もうすぐ結婚記念日だね!」とか「もうすぐ〇〇ちゃんの誕生日だね!」とか何度も言ってきたりします(夫自身の誕生日の前はさらにアピールがすごい)
こんなに数日前から何度も言われていると、何か考えてくれているのかと少し期待してしまうのですが....実際には当日の朝に「結婚記念日だね!これからもよろしくね!」「〇〇ちゃんお誕生日おめでとう」........で終わり😂特に何の事前準備なし。
私は夫の誕生日にはプレゼントとケーキを前もって準備したりするタイプなのでどうしてもモヤモヤというか寂しく感じてしまいます。
絶対にワンホールのケーキを準備してほしい!とかではなく。
プレゼントも、高級なジュエリーやセンスのいい物を求めているわけではありません。
手紙とかでも充分だし、ケーキじゃなくてもお花を買ってきてくれるとかでもいい。
1番は前もって考えて準備してくれているということが嬉しいのですが.....
当日になってから思いつくままに
「ケーキどこに買いに行こうか?」と聞いてきて
ここのお店ならどうかって答えるも、しばらく他の家事をした後や、買い物に行ってる間に
もうケーキを買いに行くという事を夫は忘れていたりします。
今日は1日の中で3回「ケーキを買う」ということを忘れていて、全て私がチラッとヒントのような事を言ったら思い出しました。
夕方に「一緒にケーキ買いに行く?」と聞いてきましたが、ちょうど末っ子の黄昏泣きの時間帯&お腹空いて不機嫌になっていてグズグズに対応中だったので、この状態でわざわざ連れ出すのは可哀想だなと思い「もうケーキはいいよ」と言ったら
「じゃぁ1人で買ってくる」とちょっと逆ギレのように家を出て行きました。
花粉症がひどく体調もすぐれなかったので
私がゆっくりできるように家事育児をしてくれて、夜ご飯も作ってくれたりしました。そこはとても感謝しています。
ただ「誕生日だし何食べたい?」と聞かれ、しいていうならで答えたのですが、買い物中にクレジットカードの利用額をスマホで見ながら「今月まじキツいね」とか「〇〇ちゃんの給料いつから入るんだっけ」とかお金の話をされ.....
言葉にするのがとても難しいのですが...
どうしても何かモヤモヤ......
寂しいような虚しいような何ともいえない気持ちになります。
私が贅沢ものなのは重々承知ですが...
この状況モヤモヤするの私だけでしょうか...。
今日は特に生理前も相まって涙もろいので、厳しい言葉は控えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 12歳)

はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
うちも特にないです😂
自分で自分に勝手にほしいもの買っちゃいましょ!笑
母の日とかも、何も子どもに言ってくれたりしないから、いつも何もなくて虚しいです。本当にまったく気が利かないんですよねーw
コメント