※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子におすすめの絵本を教えてください。楽しく遊ぶことや歩くこと、靴を履くことがテーマのものが良いです。

すごく怖がりな一歳の子にオススメの絵本あれば教えてほしいです!
楽しく遊ぶこと、ブランコは楽しい、歩行がまだなので歩くことは楽しいという話やクツを履くの楽しい!など!

(ご飯はわりと挑戦してくれるのですが、体を動かす系が苦手です)

コメント

はじめてのママリ🔰

ももんちゃんシリーズはどうでしょうか?
ブランコなら「ゆらーりももんちゃん」があります。すごくゆるーい絵本なので怖さも全くないですし、ももんちゃんに感情移入しやすいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦私が体調を崩してしまい返信が出来ませんでした😭

ももんちゃん、うちの子すごく好きです!
    ゆらーりももんちゃんは、読んだことなかったので読んでみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月26日
ママリ

おさんぽおさんぽ
ペンギンたいそう
こぐまちゃんぱんかいに
こぐまちゃんいたいいたい

あたりが思い浮かびました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が体調を崩してしまい、お返事遅くなりましたが😭
    おさんぽおさんぽ、
    こぐまちゃんぱんかいに、いたいいたい
    を読ませてみます!
    ぺんぎんたいそうも、ずいぶん前に図書館で借りて読ませたのでもう一度借りてみようと思います!!!

• 3月26日