※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

お子さんの写真をどのように保管していますか?ポケットアルバムと昔ながらのアルバムのどちらが良いでしょうか?

お子さんの写真(現像したもの)、どのように保管していますか?
保育園で行事の写真を購入したのですが、ポケットアルバムに保存した方が良いのか、昔ながらのアルバム(粘着面に貼り、フィルムを被せるもの)な方が良いのか迷っています。(写真のもち具合も含め)
皆さんはどうされていますか?

コメント

ふわふふ

無印の薄い5冊セットのポケットアルバムに入れています!
写真の横に字を書けるスペースがあるので、そこに説明とかお友達の名前とかを書いてます。

自由に写真を貼るのを作って両親にプレゼントしたことがあるのですがとても大変だったので、写真をファイルに入れるだけ、コメントも必要なものだけにしました😅

ぴくりん

ポケットアルバムに入れてます!
まだ入れ始めて8年しか経ってないけど、今のところ写真が劣化したりはなさそうです。
写真のもちは比較したことがないですが、昔ながらの貼るやつだとかさばったり重くなりそうなイメージがあります🤔