※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

子どもにゲームをさせることについて悩んでいます。友人の子どもが遊びに来た際、ゲームをやりたいと言っているので、やんわり断りたいです。私自身は子どもが寝た後にしかゲームをしておらず、子どもにはまだゲームをやらせたくありません。断っても良いでしょうか。

テレビゲームについて。ゲーム何歳からさせてますか??また、子どもの前でゲームしますか💦??友人の子どもが、私の家でゲームやりたいと言ってるらしく、やんわり断りたいです😅
私が昔からゲームが好きで、何個かゲーム持っています💡ですが、子どもが産まれてからゲームは全然しておらず、するとしても子ども前でまだゲームはしたことがないし、させたことがありません💦するとしても、子どもたちが完全に寝た後にしかやりません💦
先日友だちの子どもがうちに来た時に、ゲームを置いてる事を知ったみたいで、やりたいと言ってるし、また遊びに行ってもいいかな?的な感じで、友人が言ってきました。その子は今年年長さんなので、娘より大きい子です。私的にはまだ自分の子にはゲームをやらせたくなく、今回娘の前でやってしまうと、またやりたい!!ゲーム見たい!!と言ってきそうで、まだデビューさせたくないんですが、断っていいでしょうか😅?

コメント

はじめてのママリ

上の子は4歳
下の子は2歳からしてますね🤔
ゲーム好きなので家族みんなでやったりします。

ゲーム目当てで来る子には絶対やらせません😅
Switchの貸し借りトラブルとかもよく聞くのでやめた方がいいですよ💦

• koa__z

koa__z

多分うちも、上の子が4歳、下の子2歳くらいになったらやろうかな??てやんわり思ってるんですが、やりたがってるゲームがマリオカートらしいんです💦

その年長の子が今春休みで時間があることと、旅行のお土産の賞味期限が近いから、渡しに行きたいという感じで言ってきてます🥺で、その子がゲームやりたい!て言ってる〜って友人が言ってる感じです😂ちょっとゲーム目的ですよね笑

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ならママに買ってもらいな~と言いますね😂

お土産は外で会って受け取ります😇
    その友人もわざわざそう言ってくるってことは、子供止めたりしなそうなので早めにお断りしときますね。

私なら人のゲームだからダメだよ!出来ないよ!と言い子供止めますけどね💦

• 3月22日
  • koa__z

koa__z

本当に、買ったって〜て思いますよね😂

家まで来てしまうと、ゲームやりたいやりたい!!って言いそうですもんね😅お土産、着払いで送って欲しいって言ってたんですが、それは申し訳ないから持っていくと言われてしまって😂笑

ですよね💦というか、そんなことわざざわ事前に言ってこられると、ゲーム目当て?!て思ってしまいますよね😅

• 3月22日
o

もちろん断っていいと思います!
ゲームをさせたくないという説明をすれば、普通だったら納得すると思います!

まず、ゲームやりたいから家行っていい?っていうのが少し図々しくていい気がしないです😂

• koa__z

koa__z

普通だったら納得しますよね…ホント図々しいですよね😅一度やらせると、今度はゲーム目当てで来そうなのもいやで😅
    大学時代からの親友ではあるんですが、正直に言おうと思います😂

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

そのまま理由を伝えれば友だちなら理解してくれると思います☺️

我が家も私たちの教訓から子どもも一度知ってしまったらゲーム脳になりそうでまださせていません😅

• koa__z

koa__z

大学時代からの親友なので、正直に言おうと思います😂
    めっちゃ分かります🥺✨まだ未就学児のうちは、子どもらしくテレビゲーム以外のおもちゃや公園、お外とか工作とかでたくさん遊んで欲しいという思いがあって、まださせたくなくて😂そのまま言ってみます🥺

• 3月22日
✩sea✩

他人の家で、他人のゲーム機を使ってゲームをしたい、と友人のお子さんが言ってる、という事ですよね?
絶対やらせません!
そのお子さんがゲームをやりたいなら、その友人が自分の子にゲームを買ってあげればいいだけの話です!
他人の高額な精密機器である、大切なデータが入っているゲーム機を、子どもに触らせたい、なんて、私個人的に感覚おかしいな、と思ってしまうので、断りましょう!

• koa__z

koa__z

遅くなりすみません😭💦
    そうですそうです笑
    ですよね💦旦那に行っても、中古でもいいから買ってあげればいいのにと言ってます🤣
    ですよね💦感覚がおかしいし、そもそもゲームやりたがってるとか普通言わないですよね…ゲーム目当てですよね多分😅
    やらせないように、きても隠しておくことにします笑

• 3月23日