はじめてのママリ🔰
ネイビーでもいいと思います!
新卒の子は黒スーツに白シャツの子が多いですが、私はネイビーのチェック柄のスーツにブラウスで出席しました!
ほかの同年代の方とかもグレーとか黒以外の人もいたので特に気にならなかったです!
たけこ
私は40代ですが黒で行きました…が、ユニクロは似合わなかったので別のところで、分からないくらいの薄いストライプが入ってるものにしました🙌
ネイビーの人もグレーの人も結構いましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
ネイビーでもいいと思います!
新卒の子は黒スーツに白シャツの子が多いですが、私はネイビーのチェック柄のスーツにブラウスで出席しました!
ほかの同年代の方とかもグレーとか黒以外の人もいたので特に気にならなかったです!
たけこ
私は40代ですが黒で行きました…が、ユニクロは似合わなかったので別のところで、分からないくらいの薄いストライプが入ってるものにしました🙌
ネイビーの人もグレーの人も結構いましたよ〜!
「お仕事」に関する質問
今年の5月から新しい職場で働き始めて、10月から妊活スタートの予定のものです。(育休手当もらえる在籍1年ギリギリライン) 先輩ママさんばかりの職場でみんないい人たちなのですが、繁忙期がドンピシャ10月〜でこのまま…
保育園にお子さん預けてる方は夏休みとか長期休みはほぼ保育園ですか? 年少まで自宅保育してましたが、今年中で預かりを利用して働こうと思ってます。 でも子どもが慣れてないので心配です。 預かりの時間も朝10時前に…
必要な報告連絡と、挨拶だけして雑談とかは 一切しないのってパワハラになりますか?😭 後輩の態度が悪いです。 この数年間 失礼なことされても年長者として優しく対応してました😫 前日彼女の間違いを指摘したら 「私の…
お仕事人気の質問ランキング
コメント