※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩した方に質問です当日の流れを教えてください2人目を無痛で考えていて、金銭的にも教えて下さると嬉しいです✨

無痛分娩した方に質問です

当日の流れを教えてください
2人目を無痛で考えていて、金銭的にも教えて下さると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛自体は15万でした!わりと豪華な個人院だったので手出しは合計36万でした。
私は促進剤だったので朝から入れて、
昼過ぎごろそこまで痛くないけど、そろそろ分娩台にと言われ移動、めっちゃ痛くなり麻酔入れて30分か1時間後にやっと麻酔効いて、爆睡して起きたら全開になっており出産となりました!

ビール

2人目無痛やりました、通ってた病院では追加料金なく無料でできました🥺
破水から始まりそこから産院へ行き陣痛も始まっており子宮口5センチ→7センチまで開いたら無痛の麻酔しようかという事でしばらく耐えたのち7センチまで開いたので無痛の麻酔開始→痛くない、寝る→麻酔切れてまた痛い→麻酔追加→寝る→を繰り返し産まれました😃✨

kp

普通分娩+3万で計画無痛分娩の
予定でした…

入院し、その日にカテーテルを背中に入れて麻酔効くかのテスト、バルーンを膣に入れ子宮口を開かせる、次の日にバルーンを抜き陣痛促進剤をして子宮口開いてきたら麻酔って感じだったんですがなかなか開かず、無理やり破水させる、また陣痛促進剤
ずーっと子宮口開いてくれず 結果緊急帝王切開になってしまいました😭

脅している訳ではないですが
こう言うことも事例としてはあると言うことをお伝えしておきます😭

• kp

kp

でも私は初産でしたので
    2人目なのだとしたら
    こんなケースは稀だと思います✨️

• 3月23日