※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝の寝かしつけが難しく、おしゃぶりや添い乳を使うことに不安があります。これについてアドバイスが欲しいです。

夜寝る時は、ミルクを飲ませてから抱っこをしたら寝かしつけられるのですが…
お昼寝の時は、抱っこの寝かしつけをいやがります。抱っこもだめ、お腹や背中ポンポンするのもだめで、おしゃぶりを使うときがほとんどなんですが
おしゃぶりもいやがる時があります😢
もう、泣いて泣いてだめな時は添い乳をしているのですが
お昼寝の寝かしつけでおしゃぶりや添い乳をしてると、やめさせる時かなり苦労しますかね💦
今は、確実といっていい程「おしゃぶり、添い乳」なのでもう少し大きくなったとき今より大変になったらどうしよう😖💧と怯えてます。

参考にお話聞かせてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり添い乳は確実に癖になるし辞める時大変だと思います😂
抱っこ寝かしつけも同じですよ〜5ヶ月ならそろそろ置いて寝る習慣つけた方が良いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりですか🥺そうですよね😭
    咳き込みながら泣かれちゃうとかわいそうになっちゃって落ち着く方法で寝かしつけちゃうんですよね…
    おいて寝かせるコツとかありますか、?

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月入ってから、日中だけネントレ頑張ってます🥹

日中は抱っこせず、いつも使ってるブランケットとお手手握るで寝かしつけしてます!
どんなにぐずぐずしても抱っこしないです!睡眠退行のせいもあってか2時間ぐらいかかる時もありますが😅