幼稚園の運動会に義父母が来るつもりでいます。市外で少し離れてるので…
幼稚園の運動会
に義父母が来るつもりでいます。
市外で少し離れてるので来なくていいのに〜と思っているのですが....意地でも来るみたいです。
まだ1ヶ月くらい先なのに、運動会いつなの?息子(夫)に聞いてもさっぱり返ってこないとLINEがきます。
まだ詳しい案内は幼稚園から来ていません。
なので保護者でも詳細分からないのに...
どんだけ必死なんだよ!って思います。
気が早すぎるというか(꒪⌓꒪)
あーー義父母が来たら記念すべき初めての運動会私も楽しめないな〜(ToT)
かと言って来るなとも言えないし。。。
幼稚園始まったばかりの頃、息子の幼稚園の様子が気になるのかLINEしてきて、その時忙しくて1日半返さないだけで、
言葉の地雷でも踏んだか?と夫にLINEが来てたくらいですよ。自意識過剰というか、勝手にこっちの事情も考えず少し返せないだけで怒るんです。
そんな義母なので大嫌いです💔出来たら会いたくない。
どうにかして体育祭に呼ばなくて済む方法はないでしょうか〜〜:;(∩´﹏`∩);:
バレバレの嘘をついたらバレてまた義母が勝手に怒りそうだし....幼稚園のイベントのたび義父母に会いたくない泣))
何かいい方法はないでしょうか??
- ソラン
コメント
まつまつきー
それ、いやですよね💦
うちも息子が今年年長なんですが、昨年まで呼ばずに、事後報告してたら、昨年終わった時点で、来年は行かなきゃ!って…
いや、呼んでないし😅
うちは他の行事は人数制限があるので、その手を使おうかなと思ってます。
退会ユーザー
初めの年は、子供が緊張してるから両親だけにして下さいって言われた・・・とかはダメですかねー(。-_-。)
-
ソラン
なるほど〜♡でもバレたら怖いですね笑。
来て欲しくないのにほんとどうしたらいいんだろう。- 5月21日
ユカ
ってか、運動会が近々あること知ってるんだね。場所によって春と秋と違うのに…。幼稚園のイベントって他にもあると思うから他のイベントは言わないようにしたら、どうでしょうか。
運動会以外に成長発表会とかありますよね。今年の運動会は諦めましょう(笑)来年はあなたの両親が来るから、大人数になるからと言い遠慮してもらえばどうですか?
-
ソラン
入園式の日も式までは出ていませんが制服姿見たからって来られて、もうその時から運動会は見に行くからって言われてて。
大体の時期は知ってるみたいです。
諦めるしかなさそうですね。
報告したくないんですが、見に行くと一方的に言われちゃうもんで(^^;- 5月21日
ぽん
駐車場の制限があるとかはどうですかねぇ(><)?
保護者しかとめれないとか、あと許可証が必要とか。
実際息子が通っている幼稚園はそうです(笑)
じゃぁ乗せてってよーとかなっちゃいますかね…
来てほしくないですよねー
お気持ちほんと心の底から分かりますっ💦💦
私も絶対来てほしくないから知らせてもない。
一切連絡してないです(笑)
-
ソラン
私もこちらからは連絡しません!
いつなの?とLINE来た時も、ただ案内がまだ来てないので詳細は分かりませんとしか連絡しただけで、詳細分かったら連絡するとは一言も言ってません。
でもたぶんしつこく連絡来ると思いますがね(^^;ほんといやですよね〜(^^;
そんなのくらい写真とかで我慢して欲しいですよね💦- 5月21日
-
ぽん
なんか言葉じゃ通用しないって感じですね…
しつこく連絡来てもスルーするしかないのかもしれないですね。
言葉じゃなくて行動で示したほうがいいような…
それでも察してくれない感じですか?💦
写真もあげたくないくらいですー
あげないけど(笑)- 5月22日
-
ソラン
私もです。スルーしたらしたで憤慨しそうなんで怖いんですよ。
ほんとどうしたらいいんだろ〜。
孫の行事とか見たいのはわかるけど、自分の息子だけの子供じゃないんだからもう少し遠慮したらっておもいます。- 5月22日
ママ
園庭があまりスペースないから、保護者は両親のみみたいなんですー!とか、言えませんかね(´・ω・`)?
-
ソラン
なんかどっかの体育館でやるんですよね〜^^;だからたぶん駐車場は十分にありそうな...なにか良い来れない的な口実はないですかね〜💦
- 5月21日
ソラン
いやです!入園式の日まで式には出てませんが来たんですよ!もうその頃から運動会は見に行くから!ってずっと言われてます。
ほんとにいやです!
幼稚園の行事にまでジジババが来るなんて嫌ですよね〜^^;
うちも呼ばないことにしたいです。