※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

離乳食中のぶー音に困っています。いつまで続くか不安で、みなさんはどう対応していますか?

離乳食中にぶーーーーってやられて服も床も私の髪の毛もドロドロになります。これっていつまで続くんでしょうか?😭ぶーってやり始めるのは大体食べ始めて5分くらい経ったらなので、もうそこであげるのやめたくなります😣みなさんはどう対応してますか?

コメント

ksママ

うちはぶーすると唇摘みます!
それからご飯を粗末にしては
行けないっていいます😆
一旦遊ばせてから
あげたりもします💦

なぎさ

そういう時期ありました~(´д`|||)とりあえずやりそうになったら口の前に手だして被害が広がるのを防ぐぐらいしか私はしてないです(>_<)あとは反応すると遊んでると思われるかな?とおもって無反応にしてました!
イライラしますよね(>_<)限界きたら中断していいし、離乳食はストレスためないようにしたほうがいいです!

子ヤギ

うちの子もよくしますよ😅💦
床も洋服も汚れまくってますが、諦めて食べさせてから掃除してます💦💦
離乳食あげるのに、かなり体力使いますよね😥

そんな時期ありました!
開き直って大きめのレジャーシートにバンボ置いて素っ裸で乗せて、やりたいだけやらせました!
食後はそのままお風呂に直行→頭からお湯バシャー!です(笑)

少しずつご飯の水分減らしていって、もぐもぐを覚えたらしなくなると思いますよ。