※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦がノロウイルスにかかり、赤ちゃんの世話ができない状況です。高齢の父が手伝いに来る提案がありますが、感染のリスクを考慮すべきでしょうか。

夫婦でノロウイルスにかかりました。下痢、嘔吐、発熱、寒気など、夫婦ともぐったりしています。しかし、0歳の赤ちゃんがいて、お世話が休めません。うつすのも心配です。
70歳のわたしの父(赤ちゃんのおじいちゃん)が、わたしたちの家にきて赤ちゃんのお世話をしようかと言ってくれてます。甘えてもいいものか、高齢者にうつしてしまうからやめたほうがいいか、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだけご実家で見てもらうことは難しいですか?

ちゃぽ

おとうさんに療養生活に必要な食べ物などの買い物だけ頼みます。小さい子供の世話を任せるのは不安なのもあるし、自分がしんどいのに教えるのも大変なので、、

もも

お部屋とか隔離できそうですか?
たとえば戸建てで1階と2階でトイレも別など..

ノロウィルスは感染力高めなので、お父様にかかる可能性高いと思います😣