産後3日目で母乳がよく出るため、胸が痛いです。助産師が来てくれず、マッサージが必要かもしれません。どうしたらよいでしょうか。
おっぱいが痛い、、、
産後3日目です。
昨日から母子同室で授乳を始めましたが、予想以上に自分の母乳の出が良くて、子どもはあまり飲まないタイプ🥲🥲
はち切れそうに痛いですが、お産が朝から立て込んでてナースステーションにはほぼ人いない、、😭
部屋も一番奥で遠いので、全く助産師さん来てくれなくて、苦しい😱😱
遠慮しないで呼んでいいって言うけど、ナースコールをためらってしまう😭😭
昼の検温もまだ来ないし、つまりは忙しいんだろうけど、、、
マッサージしてもらわないと、もう乳腺炎かも😭😭😭
- ゆき(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

めめ🔰
乳腺炎になった方が手間をかける!と言い聞かせて呼んじゃいましょう!
わたし自分で搾乳するのも苦手で(肩も首も凝ってくる😂)頼りまくってました💦「ごめん、緊急手術入ったからしばらく待っててー!」ってナースコールしたら言われたことありますw
ゆき
意を決してナースコールしたら、今からオペだから17時半以降に行きますと言われました🥹🥹🥹
カロナール処方されてたのを忘れてて、とりあえずカロナールを飲んで待ってるようにと🥹🥹🥹