※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
その他の疑問

一度退園希望したのに、取り消しはできますか?やはり迷惑ですよね?まだ退園届けは出していません。

一度退園希望したのに、取り消しはできますか?
やはり迷惑ですよね?
まだ退園届けは出していません。

コメント

はじめてのママリ🔰

3月末までとかならもう既に次の入園者とか決まっている可能性もありますし、出来るだけ早くやっぱりなしにできるかで確認した方がいいです。
年度超えで継続の届出してないと退園前提で動いちゃってる可能性はあります。

• nmama

nmama

保育園ではなく幼稚園なのですがどうなのでしょうか🥲?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定員が決まっているのでもし1号であっても、次の人が決まっていたらキャンセルはできないと思います。
    逆に私立の幼稚園の方が経営に関わってくるので、空きが決まっていたら次決めておきたいですし、人気園だと難しいかもしれないですね。

• 11時間前
ママリ

届け出てないなら大丈夫かとは思いますが、退園だからお子さんが抜けた分4月から別の子の入園が決まってしまってるとなると取り消し難しいかもです💦

• nmama

nmama

退園希望したのは幼稚園ですが厳しいですかね?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

どちらかというと幼稚園の方が厳しいように思います。
    保育園だと市が決めますから、枠が確実に空くかをしっかり調査してから次ってなりますが、私立幼稚園は園が個人的にできるので、枠もありますし、園側は空き作りたくない、この時期は転勤や保育園落ちたとかで急な入園希望がいるので、主さんのお子さん分を既に入れてる可能性があります💦
    そうなると今からやっぱり辞めたは難しいかと思います💦

• 11時間前
  • nmama

nmama

そうなのですね😭
    空きは毎年あるみたいなのですが厳しいんですかね😭

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

空きがあるなら大丈夫だと思いますよ!

• 10時間前
  • nmama

nmama

休み明け聞いてみます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

既に募集して次が見つかってたら迷惑以前に、取り消しが難しいと思います