※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

最近、逆さまづけを抜く手術をしたのですが、何mmがまづけ残ってました😭完全にまづけって抜かないのですね😱💦

最近、逆さまづけを抜く手術をしたのですが、何mmがまづけ残ってました😭完全にまづけって抜かないのですね😱💦

コメント

なちゅこ

すみません、質問内容とは全然違うんですが、逆さまつげですか…?🥲
まづけとは一体…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。目にまづけ生えているじゃないですか?
    内側にまづけが生えてて目に傷が付いて、視力下がるので、下のまづけが生えにくくする手術しました💦
    わかりにくくてすみません🙏

• 3月22日
  • なちゅこ

なちゅこ

多分誤字ってます🥲

友人がした逆さまつげの手術ではまつげは少し切って残し、まつげ自体が外に向くように皮膚を縫い合わせる感じ?だったみたいです😳
    ママリさんの手術内容がどうかわからないので難しいですが😭

• 3月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません🙏💦

レーザー手術でした!
    皮膚を縫い合わせるとかではなかったです💦皮膚を片方だけ縫うともう片方も縫わないとどうたら言われたので、レーザーのみお願いしても手術してもらいました😢💦

• 3月22日
  • なちゅこ

なちゅこ

いえいえ😳どこかの方言なのか…?と悩んでみたりしただけです🥰

縫うと左右差が出るみたいですね😭
    レーザーはどうなんでしょう?毛根をレーザーで焼くと聞いた事がありますが🤔
    脱毛と同じと考えると残ったりするんですかね😭

力になれずすみません(;_;)

• 3月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いえいえ、大丈夫です🥺

レーザーで焼くのですが、完全にまづけ焼くのかと思ったら、何mmが残りました😭

先生の話によると、下まづけの部分の皮膚を切り取って縫えば1回でまづけが内側に生えないらしく、もう片目も同じことをしないとおかしいらしく、しかも塗ったことで見た目がちょっとおかしくなると言われたので、まづけをレーザーで焼く手術にしてもらいました💦😢完全にまづけ生えなくなるまで手術しないといけないデメリットなので苦痛ではあります😭

• 3月22日
  • なちゅこ

なちゅこ

毛根に攻撃しているから自然と抜けるのか…?でも普通また生えてきたのはしょうがないとして、1回はなくなりますよね🥺
    縫うのはデメリットが大きいですよね😭
    友達はわりと違和感なかったです🥰
    上手だったんですかね😳

• 3月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なちゅこさんのお友達は大丈夫だったのですね🥺羨ましいです😭
    怖がりなので、レーザーでも、皮膚を縫うのも嫌なのですが、皮膚を縫うと見た目がおかしいって言われたので、レーザーを選択しました😢💦

• 3月22日
  • なちゅこ

なちゅこ

友達は運良くですが、やはり左右差のリスクは説明されたみたいです😭
    ただレーザーで何回もするよりは…と縫う方を選んだみたいです🥺

レーザー何回もして大変ですよね😭
    生えて来なくなる事を祈ってます🙇‍♀️🙏

• 3月22日