※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する愚痴です😂旦那は8:00〜17:30の平日出勤、土日休みです。悩…

旦那に対する愚痴です😂

旦那は8:00〜17:30の平日出勤、土日休みです。
悩みは旦那が自由すぎることです。

生後5ヶ月になる娘がいるのですが、週3回3時間程度ジムに行きます。娘ができる前からジム通いはしていて、少し日数は減らしてくれました。けれど、仕事終わりどこか1日と土日の大体夕方に行くので娘はグズグズ、夕飯作りに娘のお風呂など忙しい時に限っていません…。

ジムの他にも旦那はオンラインゲームを配信者さんと一緒にして遊んでいます。オンラインゲームなので娘が泣いてもすぐに手は離せないので、必然的に私があやします。

私が今専業主婦で働いてもらっているので仕方ない…とは思いつつ、旦那の地元に嫁いできて知り合いも0、家事は100%私で、娘のお世話もお風呂も毎日私が一人で入れています。旦那がすることと言えば機嫌がいい時にちょっと抱っこしたりするくらいです。
その抱っこでさえ配信者の配信をイヤホンで聞きながらです。なので私が話しかけても聞こえていなくて返事が返ってこないこともしばしば。

ご飯や家事のことに文句を言ったりすることは無いのですが私が一方的にモヤモヤしています。できればもう少し娘と過ごす時間を大事にしてほしいと思いますが、高望みしすぎですか?世の旦那さんはどこもこんな感じですかね?

コメント

にゃんず🐈‍⬛

さすがに自由すぎると思います💦
うちも勤務時間同じですが、ゲームは早朝に起きてからか子供が寝た後にしてます!
ジムは行ってませんが、釣りやサーフィンも同じく早朝からです!
4時から5時くらいに起きて趣味の時間を楽しんだあとはそのまま子供の朝ごはんなど全て任せてます😊
子供との時間を削ってまでする趣味は我が家ではお互いに認めてません🙅🏻