※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

チャイルドシートに乗るのをすごーく嫌がる時って、どうやって乗せてま…

チャイルドシートに乗るのをすごーく嫌がる時って、どうやって乗せてますか?物理的なコツや道具があれば教えていただきたいです😭

2歳になってからイヤイヤがピークで、車に乗るより外を歩きたい、が勝ってしまい チャイルドシートを全力で嫌がります💦
シートは少しゆとりもあるので、キツいとかではないと思うのですが…😢

すんなり乗ってくれる時もあるのですが、嫌な時は本当に暴れてのけぞるので 私1人では無理やり乗せるのも難しいです😭

最近はスマホのYouTubeで気を引いてなんとか乗せていますが、効果がなくなるのも時間の問題かなぁと…😱

休みの日は納得できるまで説得したり気分が向くまで外を歩いたり付き合ってあげられるのでいいのですが、
仕事の日はそういうわけにいかず焦ってしまい、
こちらも泣きそうです😭

どーーしても無理な時に無理やりにでも乗せる方法ってありますでしょうか…

毎朝今日のご機嫌はどうかと、ヒヤヒヤしています💦

コメント

ako

運転席のヘッドレストのところにタブレットをつけて映画とか見せてました😂
それでも嫌がる時は嫌がったので今は何しても無理かなーと時間が過ぎるのをただ待ってました😇
我が家の場合はチャイルドシートが窮屈でいやだったのか?ジュニアシートに変えたのが2歳頃でしたが泣かなくなりましたね🤔

ままり

力で強引に乗せてバックルを止めてました。
勝手にバックルから抜け出すようになってからは抜け出せないグッズを買い、それでもダメでチャイルドシートに追加でバックル縫い付けてましたよ😂
私は仕事はなかったのでバックルをとめるまで車は出さないし、最悪は帰宅って感じでした。
玩具屋おかしなども使うしかない時期もくるかもしれません💦