※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に持っていくオムツを西松屋のスマートエンジェルのオムツにしよ…

保育園に持っていくオムツを西松屋のスマートエンジェルのオムツにしようと思ってるんですが、普段はパンパース使ってるので肌荒れが心配です💦
家ではパンパース使おうと思ってるんですが、家でも保育園でも統一した方が良いでしょうか?

コメント

ことり

スマートエンジェル使ってますが、肌荒れは今のところないです✨(スマートエンジェル使う前からですが、お風呂上がりにベビーワセリンは塗ってます)

• ママリ

ママリ

普段使いされてるってことでしょうか??

• 7時間前
  • ことり

ことり

今は普段使いしてますが、スマートエンジェルはサイズがLからだと思うので、それまではパンパースやマミーポコ、メリーズなど他も使ってて、サイズ移行する時は他のメーカーとスマートエンジェルを両方使ってて、その頃から荒れませんでした💡

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

うちも今パンパース使っててあんまり肌荒れ起こしたことないのでまずは挑戦してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • ことり

ことり

安いのでお試しで使ってはみやすいと思います😌
    本当はお試しパックがあるといいんですが、今のところ見かけたことはないです😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは肌荒れしました😭
結構素材も固めなので、一度家で履かせて様子を見て良さそうだったら園に持たせた方がいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

ひとつだけ買って今のうちに試してみようと思います!

• 7時間前
ゆうり(ガチダイエット部)

園でのおむつ替えの頻度がそんなに高くないと思うので家より肌荒れしやすいと思います💦

• ママリ

ママリ

オムツ替えの頻度は5~6回と言われたんですが頻度としては少ないんでしょうか💦

• 7時間前
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

本当にそんなにしてもらえるか?って感じです💦
    保育士してますがおむつ替えの時間ってさほどないもんです…

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    働いてる保育園では何回くらい替えられてるんですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

安いからですよね?オムツが傾いてオシッコ漏れをよくしていたのですぐに辞めました。一パック購入して終わりました。園での活動が活発でよく動くのであれば尚更です。

これから暑くなってきて肌荒れしやすくなるので要注意ですね。

• ママリ

ママリ

そうです安いからですー!とりあえず1つ買ったので履かせてみて大丈夫そうなら保育園では安いの履かせてみようと思います😊
    ダメなら緊急時用に回せばいいだけなので!

• 2時間前