※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ベビーベッドを買うかどうか旦那と話しています!旦那はいらない波わたしは欲しい派みなさんどーしてますかー😂

ベビーベッドを買うかどうか旦那と話しています!
旦那はいらない波
わたしは欲しい派
みなさんどーしてますかー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

レンタルしてました。ベビーベッドで寝なくなったら邪魔なので💦

• ゆん

ゆん

レンタルも迷っているのですが、レンタルと買うのだと、レンタルの方がやすいのでしょうか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借りる期間によりますが、買った方が安いものもあります。ただ、使わなくなった時本当に他に用途もないので…つかまり立ち以降はよじ登ったりして危ないですし、ホコリかぶったり使わなくても定期的に乾燥させないとカビも生えやすいと思います。

物置があるとか、2人目考えてる、部屋がめちゃくちゃ広いとかなら買ってもいいと思いますけどね。

• 3月22日
あーちゃん

1人目ですか?   
1人目ならいらないと思います

• ゆん

ゆん

1人目です!お布団だけで大丈夫でしょうか?

• 3月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

ベビー布団で十分でしたよ

• 3月22日
みえ

一人目の時はレンタルで大きなベビーベッドを借りましたが、ほとんど入らず。。
でも二人目の時は3歳差のお兄ちゃんが何するかと思うとヒヤヒヤして折りたたみ可能な小さいベビーベッドを買いました😊
寝る時は勿論、少し大きくなってからもベビーサークルとして使っていてとても便利でした!
ウチの子供達が使わなくなってからは知り合いに赤ちゃんが産まれると貸したりしてます😊

• ゆん

ゆん

1人目のときは結局なににねかせていましたかー?

• 3月22日
  • みえ

みえ

一緒に布団で寝てました!
    私が疲れて赤ちゃんの泣き声が聞こえなかったら。。と思って結局近くに寝かせてました。

• 3月22日
あや

産む前はいらないと思ってましたが旦那の知り合いから頂いて今も使ってます。荷物を下に置けるし、寝る時に同じベッドだと気を遣うから分けて寝れてあってよかったと思いました!使わなくなったら解体できるし幅とるとかは思わないですね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは、ベッド・インベッドにしました!(ネオママイズムみたいなやつです)

自分たちも、リビングに布団敷いて、赤ちゃんのすぐ隣で寝れるようにしたかったからです。床に座ったまますぐ対応できます。賃貸で、リビングにしかエアコンが無いから…というのもありますが…

もし、寝室にエアコンあったら、ベビーベッド検討したかもです。

メリットは、場所取らなくていいなーと思います。

デメリットは、ウチの置き方でしょうけど、床に置いてるので、踏みそうで怖い…

踏みそうで怖くて、ベビーベッドいいな…とも思います。

• ゆん

ゆん

寝室にエアコンあるのですが、うちがベッドなので、どーしよーかなと…

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね(*^^*)
    わたし的に、同じ目線というか、同じ高さだとお世話がやりやすいのかなーと感じますね!
    パッと対応できるというか…
    なんとなく…

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

もらったもの使ってたのですが、ベビーベッド拒否になり今では物置です。すっごい邪魔!!

安いものでもないのでやっぱり必要!ってなってからで間に合います👌🏻

• ゆん

ゆん

やっぱしじゃまになってしまうのですね😂

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元から広い部屋じゃないので、めちゃくちゃ邪魔です😂
    解体したとしてもおく場所に困ります😅

今は大人のベッドにベッドインベッド使って添い寝です

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

友達から借りて、1歳半まで使いました!ベビーベッドなかったら生活できてませんでした😊
小さいうちは硬いベッドが良いと聞いたし、大人ベッドは埋もれたり怖かったので!
でも、大人たちがベッドではなく敷布団を引いて寝るご家庭ならいらないかもですね🤔
2人目やペットを飼っているならベビーベッドあった方が安全かもです!

• ゆん

ゆん

うちベッドなので、迷っています😥

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信しちゃいました🙏

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私は一緒に寝るのが不安で不安で💦潰さないか、窒息しないか、私たちの掛け布団が顔にかかっちゃったりしないか、とか。ベビーベッドが安全って聞いてから私の中ではベビーベッド一択でした!
私の友人は、大人ベッドにベッドインベッド(ネオママイズム)で寝てましたよ!寝返りするまでは使えます!
あとは、添い乳するならベビーベッドはめんどくさいかもです。

🍑

うちは旦那の会社の方がお下がりで
下さったのですが、、結論全然寝て
くれなくてほぼ使わずおわってしま
いました😭

その後ベビーベッドを別の方に
譲りましたがその方のお子さんは
めちゃくちゃ使ってると言ってまし
た!ほんとに子によって全然違うと
思うのでレンタルとかで試した方が
いいと思います☺️