※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開の痛みを理解されず悲しい思いをしています。義両親の会話が心に響きました。

見なきゃいいものを見てしまった私が悪いですが涙が止まらないです
19日に帝王切開をしたのですが、麻酔の効きが悪かったのかなんなのか分かりませんがとにかくずっと痛くて術中も術後もトラウマになるレベルでした。

私の家には、Googleドアホンがついていて人が通ると通知が来るようになっていて、履歴でもリアルタイムでも外の様子を確認できます。

今日私の家に義両親が来ているみたいで庭でみんなでお昼ご飯食べているのが見えたので、通知が来た時に見てみたらちょうど私の帝王切開の話をしていました

義母「○○ちゃんちは帝王切開だったけど全く痛くなくてずっと先生とお話ししてたらしいよ」
義父「麻酔効いてるから後が痛かったんでしょ?」
旦那「手術中も痛かったらしいよ。麻酔してるんだから痛いわけないだろ、先生も首傾げてたよ!本人には何も言わないけど!」

みたいな会話でした。

本当に術中術後ずっと痛くて号泣してたのに、そんな風に思われてたんだと思うと悲しくて仕方ないです。

1人目の時不快性射入反射があったので今回は初乳もあげずに薬で止めてもらったのですが、それについてもなんかよく思われていないようで。

2ヶ月の入院に帝王切開に後陣痛、傷の痛みってずっと辛かったのに、誰も1ミリも分かってくれていないんだなと思ったら悲しくて仕方ないです。

履歴をわざわざみてしまった私が悪いのかもしれないですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!そして出産おめでとうございます😊

泣きます😭私なら泣きます😭
旦那さんのこと一旦ちょっと嫌いになります😭ひどすぎます。。
しかも産後メンタルだから余計ですよね、、辛いですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    その後面会に来た旦那の前で我慢できず泣きました😭
    そんな風に思われていたんだってショックが大きすぎました。
    旦那曰くちゃんと前後の会話も聞いてから判断しろとちょっと怒られました。。別に否定した訳ではなく、ただ麻酔が効きづらい体質なんかねって会話だと💦

長期入院から産後のメンタルでズタボロです😢

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けど旦那さんの発言からして、大袈裟に痛い痛い言って、痛いわけないだろみたいな風に聞こえますよね😭後からなんとでも言えるし、前後の会話聞いたとしても産後メンタルにはきつすぎます😭

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

本当にそれです😭
    前後にどんだけ擁護されても、その発言で全部台無しですよね😢

• 3月23日
はじめてのママリ

それはなんか嫌ですね🤢
義理両親と夫ってそういうとこ他人を感じますね😑実両親なら反論できるしそんな事言わないですしね🥺私も無痛でしたが痛かったですよ😑気にしない事です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本当にそうですね💦義両親のこと大好きですが、初めてしばらく会いたくないなと思ってしまいました。
    確かに本人にしか分からない事ではあるから、気にしてもキリがないですよね😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちになりますね😥
他人を引き合いに出されてもみんな同じじゃないんだからなんの意味もないのに💦
まあ義両親はともかく、旦那さんはもう少し寄り添った発言してほしかったですね😥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    本当、誰かと比べられるのが1番きついです。
    旦那からそんな言葉が出るとは思わずショックすぎました😭
    そこだけ切り取って見ただけだったので、前後の会話もちゃんと聞いてから判断しろとなんかちょっと怒られました。。

• 3月23日