※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

家で遊べるすべり台やジャングルジムを検討中です。置き場所や子どもの遊び方に不安があります。同じような状況の方の経験を教えてください。

これから梅雨やら暑さやらで外遊びが厳しくなってくるので、家で遊べるすべりだいやジャングルジムの購入を視野に入れています
家が広くないので置いたらすごい邪魔かな、という不安と、置いたとして遊んでくれるのかな?という不安があります( ̄▽ ̄;)
同じくらいのお子さんお待ちの方で、家に大きなおもちゃがある方、実際のとこどうですか〜〜??

コメント

ボールプール ジャングルジム 滑り台あります!
一歳半頃からずっと遊んでくれてますよ❣️

• めぐーーー

めぐーーー

雨の日はそれでずっと遊んでるかんじですかー?
    すぐ飽きてしまうから、おくだけ無駄になったらどうしようと思いまして( ̄▽ ̄;)

• 5月21日

退会ユーザー

飽きて他の遊びをすることもあるけど
    なんだかんだずっと遊んでますよ👍

• 5月21日
  • めぐーーー

めぐーーー

そうなんですね!
    何畳くらいの部屋に置かれてますかー?
    もうそこはおもちゃ部屋!って感じになりますよね( ̄▽ ̄;)

• 5月21日

よく遊びますけどなかなか場所取ります(笑)
この前は旦那の友人家族(子供は4歳と2歳)がうちに遊びに来て子供同士楽しそうに滑り台で遊んでましたよ〜😊
長く使えるからありだと思います😁

• めぐーーー

めぐーーー

4歳の子でも遊んでくれるならいいですね〜〜( ´∀`)長い目で見て使えるなら買いたいです!ただ場所がなぁ…( ̄▽ ̄;)

• 5月21日
れーちゃん♡

リビングに置いてます!遊んでますよ〜!
でもまだブランコは怖がるのですべり台で少し遊ぶぐらいです(^-^)

私も想像してたより大きくて場所取りますが…(笑)

• めぐーーー

めぐーーー

いまいち大きさのイメージがわかないんですけど、六畳とかに置いたらもう他のものは何も置けないですよね?💦
    ほしいなぁ笑

• 5月22日
  • れーちゃん♡

れーちゃん♡

六畳だと半分ぐらいは場所取ると思います(^_^;)

• 5月23日