NIKEの靴は水洗いしない方が良いと聞きますが、子供の靴を洗いたいと思っています。NIKEを履かせている方は水洗いしていますか。
NIKEの靴は水洗いしてはダメと聞くのですが、子供の靴は洗いたい衝動に駆られ…
お子さんにNIKE履かせてる方、水洗いしちゃってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

たーん
NIKEの靴を履かせていますが、ガジガジ洗っています🤣
臭すぎて洗わない選択ができないです笑

ママリ
初めて聞きました!
家族みんなの分洗いますよー!
月2回くらい洗うと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
大人の靴も洗っちゃってますか??🥺
NIKE買った時に水洗いしないでくださいって言われて、専用の泡ソープとブラシ買ったので外側だけ磨いて終わらせてる感じです😂- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
- 3月22日
-
ママリ
洗いますよー!フォースワンもエアマックスも✨
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ大丈夫だ!!笑 思い切って洗います😂❣️✨
ちなみに外干し乾燥されてますか?
寒い時期はなかなか乾かなくてコインランドリーの靴乾燥機に入れてしまおうかなとか思ってて🥵- 3月22日
-
ママリ
靴は消耗品👞って思ってるので、持たせるより清潔にしたくて🤭
真っ白エアマックスは陰干しして、他はひなたに外干ししますよ!冬場なんかは乾ききれないので、一旦干してから靴専用の乾燥機持ってます🤣- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
確かに清潔にしたいです…😖
ありがとうございます😊
冬場乾かないですよね💦靴専用の乾燥機お持ちなんですか?!😳一台あるとやっぱりいいですか?🥹✨- 3月22日
-
ママリ
いいですよー✨✨
ニトリで買ったんですけど、外遊びや体育してくると1回ですごく汚してくるし、梅雨時期も億劫じゃないです☺️- 3月22日

はじめてのママリ
大人のナイキも、子どものナイキも、どちらもガシガシ洗ってますが特に問題ないですよ〜?😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
靴にいれるほしものびよりってものを使っているからか匂いはないんですが、、さすがに外側がと思い🤣
今日天気もいいのでガシガシ洗ってしまいます🥹
お子さんの靴どのくらいのペースで洗ってますか??
たーん
外も白くなりますし、泥汚れとかも気になりますよね🤣
月に1回くらいのペースで洗っています🙌
幼稚園の時からずーっとNIKEですが、洗っても特に問題はないので大丈夫かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
泥汚れがひどいです💦
月一ペースですね!!参考になります🙂↕️
外に出して乾かしてますか??時期的に外出してもなかなか乾かず最悪コインランドリーで乾燥機使おうかなーとか考えてて🤣縮みますかね😇
たーん
うちは室内干しです!
ある程度汚れ物用のタオルで水気を拭き取って部屋干しまたは、靴乾燥機を使って乾かしています🥺✨
靴乾燥機は臭いにおいもとれるので重宝しています笑