旦那の顔色ばかり伺う娘について。旦那は自分の意見が通らなかったらい…
旦那の顔色ばかり伺う娘について。
旦那は自分の意見が通らなかったらいきなり怒り出すタイプです。
私も対抗した時もあったのですが、疲れて最近はスルーしています。
この前、義母が病気になりました。
娘が祖母と仲良しなので、学校の授業で、いつもと同じように祖母にお手紙書いて嬉しそうに帰ってきたら、旦那が義母にも書いてよ!病気なんじょっ!って怒鳴って、そこから学校でそういう授業があったら義母に書いて旦那に見せて、旦那がありがとうー喜ぶわぁと言っています。
これは教育的にいいのでしょうか?
娘の気持ちを押し殺して、旦那が操作している気がして仕方ないです。
モヤモヤしています。
度々、旦那とは別居した方がいいのかと悩む時があり、一人娘だし寂しい思いさせるかなと思いとどまっています。
- りーちゃんママ(9歳)
コメント

♡Mママ子♡
自分が子供ならそんな意見が通らないと怒り出す父親って嫌ですよね💦
でも母親が別居を選択しないなら、もう9歳ですしそこで穏便に過ごすしかないから子供は自分を守るために顔色伺うようになるのは仕方ないですよね…
顔色伺って気持ちを押し殺すのが可愛そうなら夫を変えるためにぶつかるか、別居するしかなさそうですよね😣

ママリ
いきなり怒り出すタイプ、モラハラですよね。
義母さんにも書いてほしいっていうなら、怒るんじゃなくて普通に伝えればよくない?って思います。
9歳のお子さんにどこまで大人の都合で配慮を求めるのか。
お祖母さんに手紙なんて微笑ましい以外ないのに、自分の親にはないのかって
急に怒鳴るとか、気持ち悪いです。
親孝行だっていうなら自分でやれ。って旦那さんに言いたい
-
りーちゃんママ
コメントありがとうございます!
ほんとモラハラですよね💦
モラハラを指摘したら、他にももっと怒る人がいる、自分は優しい方とかいってきます。普通に伝えればいい!まさに私も思っている事です。
義母が絡むと何故か余計にヒートアップして私の話は聞きません。
微笑ましいのに、怒られて顔が曇ったから可哀想でした。なんで怒られないといけないのか😩
親孝行は自分でやれ!まさにその通りですね!今度、義母絡みで何か言ってきたらそう言ってやります!
義母が病気やし、そう思うのは冷たい嫁なのかと思ってたけど、気が晴れました!ありがとうございます!- 9時間前
りーちゃんママ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦
自分の両親もそんなに怒るタイプじゃないので、こんな怒る人だったと知らずに色々後悔しています。
確かに別居を選択しないんだったら、旦那とぶつかるしかないですね😖
9歳に顔色伺わせてる場合じゃないですね💦
なんか目が覚めました!ありがとうございます!