お子さんの低身長についてお話ししたい方はいらっしゃいますか。現在、大学病院でホルモン検査を予定しており、ホルモンが正常であれば治療が難しいのではないかと考えています。ホルモンが正常でも成長したお子さんの例があれば教えてください。
お子さんが低身長だよ、という方いますか?🥲
ホルモン治療などやっている方もいましたらお話聞きたいです。
うちの下の子は3月末日生まれの年少です。
身長がかなり小さく、88cm、89cmくらいしかないです💦
赤ちゃんの時から足の筋力の発達がゆっくりで療育にずっと通い、身長のことで相談したら大学病院をすすめられそこも通っています。
療育で色々検査した時、全部正常値だったんてすが何故伸びない?😅という感じです。
夏前に大学病院でホルモンが出ているかの検査入院をすることになりました。
これでもしホルモン普通に出てるよってなったら、治療はできないですよね?😅
ホルモン正常値で、その後背が伸びてるよというお子さんいますか?
ちなみに夫169cm、私154cmなので、遺伝もあるとは思います。
- ママリ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

hm
ホルモン治療はしていませんが上の子が小さめな子です。
産まれた時から小さめな子でまあ、仕方ないかで育ててきましたが入学してすぐの身体測定で低身長で指摘がありそれから気にするようになりましたが、2回目の身体測定では何も指摘はなかったので今も様子見の段階です。
特に受診する事もなく、小児科へかかるようなことがあれば相談してみようかなとも思っていた時期はありました🤣
結構、私の周りの方でもお子さんが小さめな子がいますが特に気にしていない様子だったので🤣
ママリ
ありがとうございます🥲
うちは上の子も小さいです😂
けど、上の子が4歳なる頃に比べて下の子はもっと小さくて😂💦
でも療育での検査でホルモン正常値だったので、大学病院で検査しても正常値な気がして、このまま様子見なりそうな気がしてます🥲