※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプリング
ファッション・コスメ

身長150センチ前半に合うワンピースを探しています。丈の長いものが多く、昔流行ったキレイ目のワンピースが好きですが、今でも売っているブランドはありますか。

身長150センチ前半に合うワンピース

最近?、丈の長いワンピースが主流ですよね💦
身長が低いのと、丈が長いのが好きではなく着れそうなものがありません…

10年前?くらいに流行ったようなキレイ目のワンピースが好きなのですが、今でも売ってるブランドありますか?

ご存知の方、買ってる方がいたら教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も綺麗めワンピース好きです!
が、えびちゃんファッションが好き!コンサバ系今流行ってないからオシャレが全然楽しくないです。オーバーサイズださいし、ダボダボだし、アースカラーとか名前あるけどくすんだ汚い色ばかりだし、なんといっても女らしさが全くないですよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨
70年代のワンピースも可愛いじゃないですか?😍今そういうのないのなんで?って感じです。

ロペ、ロペピクニック、セオリー、ブルーレーベルがパッと思いつきますが イオンとかにはない(万人受けするアースカラーのダボダボの服屋ばかり)から、百貨店に行けば綺麗系の服ありますよ。というか、百貨店は綺麗系の可愛いワンピースしかないです😍

• スプリング

スプリング

コメントありがとうございます!!
    まさにそうなんです!!

ダボダボ、カジュアルではなく、可愛いワンピースを、求めてるんですがなかなか無い!

昔はエフデ、レストローズ、レッセパッセ、トッカ、アベニールエトワール買ってました!!
    カーディガンみたいなものは現役で着ちゃってます😊💦
    ワンピースが太ってきて着れなくなってしまい…
    それで新たに買いたいなぁと💦

イオンだとたまにエニファムが入ってて期待しても見るとちょっとカジュアルですもんね…

ロペピクニック、昨日まさに行きました!
    ジャケットは可愛いのがあったんですが、ワンピースがロング丈ばかり……。

近くの百貨店もカジュアルな服メインになってきて…
    遠くに行くかネットになりそうです💦
    通販でオススメありましたら教えてください🙇

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エフデ、トッカも可愛いですよね😍好み全く同じです!
    上品な服屋がショッピングモールにないんですよね😮‍💨
    百貨店まで行くのしんどいし、値段もそこそこするのでショッピングモールに上品系の服屋があればいいんですが、なぜここまでダボダボのアースカラーを流行らせ、皆同じ服を着るのか謎です。
    体型カバーできるのは利点ですが、低身長だと似合わなくないですか?低身長ですごい細いと似合うかもしれないけど、私はチビデブになってしまったからワンピース1択です😅

ジョリーミニョンも上品で綺麗ですよ!モデルがおばさまなんですがワンピース単体で見ると20代30代も着れます👍

• 3月22日
  • スプリング

スプリング

ジョリーミニョン知らなかったです!
    早速検索してましたが、お直しできるのも良いですね!!

そうなんです!
    少し高くても良いから、綺麗めコンサバ系着たいんですが、近くにお店がなく…。
    結構閉店したり路線変更したり、値段高くなったり…

実は結構背中の肉もついてきてて…
    かといって、ダボダボは着たくなくて難しいです💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとコンサバ系着てる人が周りに全然いない、というか幼稚園のママ達もアースカラーのダボダボファッションだからワンピースとか着たらキレイめ過ぎて浮いちゃうかも〜って思ってなかなか着れません💦気合い入り過ぎな感じに見えるかな😅

松嶋菜々子のやまとなでしこ時代のファッションとかステキですよね〜!

ほんとジェンダーレスなファッション意味分からないです😩
    流行は周ってくるっていうからまた流行ってほしいですよね!

• 3月22日
  • スプリング

スプリング

私は会社で綺麗めワンピース&カーディガン着てます!
    保育園の送迎でも見られてると思います💦
    また流行って欲しいですし、私は着続けると思います!✨

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

https://search-voi.0101.co.jp/shop/mil/?cid=bps_ws_sp_hirota&fbclid=PAY2xjawJLGIJleHRuA2FlbQIxMAABpmUwwH0cqx5YL290ay73VUjKODAsDT_YZ3U_rYFABA9ItyAHHxBnOKJ3qA_aem_s-EhA-kv5sLbWAeYPTFbeg

私は、ミルって低身長向けブランド買ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと地味にハニーズも、良かったりします。
    https://www.honeys-onlineshop.com/shop/c/c3010/

• 3月22日
  • スプリング

スプリング

コメントありがとうございます!
    知らないブランドでした!
    ネットで買えるの良いですよね✨

• 3月22日