※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manatttan
子育て・グッズ

暑い日のお散歩について相談です。30℃の外、家にいると息子くんが外に行きたがるので、行くべきか迷っています。

生後6ヶ月ベイビーです。

こんな暑い日のお散歩は
どーーーしてます????

外の温度は30℃

行きます?
家にいます?

家にいると
お外に行きたいらしく
グズグズ息子くん。

コメント

匿名希望

午前中は夕方の涼しい時間に行ってあげるといいですよ

• manatttan

manatttan

涼しい時間を
    狙って行きたいと思います!

コメントありがとうございます♡

• 5月21日
ミカりん🍊

この時期、暑くて子どもは可哀想ですよね。
午前中晴れなら、外で短い時間。雨なら抱っこで玄関先だけです(ToT)
午後は支援センターや児童館など涼しい室内か、外なら16時以降に散歩に出ます。
問題は雨の日ですよね(T-T)
午後は大きめのスーパーに抱っこか車で出掛けてうろうろします(T-T)
やはり一度は外に出さないと、ぐずぐず&夜寝ないので、あの手この手で出掛けます(´;ω;`)

リエ

午前中、または夕方の涼しい時間を見計らって外にお散歩行きます。あと、たまに愚図りが酷いと「あっついねぇ〜、これが夏だよ。まだまだ暑くなるよぉ〜。」と気分転換に玄関の外出て数分で室内に戻ります。

まめすけママ

午前中に出かけましたが、あっつくて!
15分も歩いたら、娘は疲れてしまったようでうとうとしてました。

ベビーカーです。

夕方の方が良さそうですね。