楽天モバイル契約後、Wi-Fiなしでインターネットが頻繁に切れる現象に困っています。試した対策は効果がなく、同じ経験をした方がいれば教えてください。
昨日 楽天モバイルを契約したのですが、
Wi-Fiのないところで、インターネットが使えたり切れたりを繰り返してしまう現象があります。
短い時間(1分ごとなど)で、本当に頻繁に起こります。
何をやっても改善がなく、とてもとても困っています。
どなたかご存知の方、もしくは同じ現象があった方、いませんか?
試した方法は、
●サブのスマホ端末に入れ替えた(同じ現象が起こる状態)
●モバイルデータを切ったり付けたり
●simの抜き差し
●再起動
●設定の中のアクセスポイントなどを確認
全て、改善しません😭
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

ワーママ
時間問わず常にですか?
お昼とか(昼休憩でスマホ使う人が一気に増える)ライブ会場みたいに人が多く集まってる場所だと繋がりにくくなると言っている人がいました💦

はじめてのママリ🔰
夫が楽天モバイルにした時によく圏外になってて、楽天モバイルやめましたw

はじめてのママリ🔰
電波が繋がりにくい地域なんじゃないですかね…🤔💭
私も引越し先が楽天モバイル繋がりにくくてやめました😇

あげぱん🥖
電波が弱い地域なんじゃないですかね??
楽天モバイル 電波 で検索すると電波ある無いの地域でてきますよ🙆♀️
楽天モバイル使ってますが我が家は使えます!でも車で2分くらいのところは圏外です🤔

ままり
eSIM契約して楽天使えない時はそっちを使うとかしないと難しいと思います💦
私の地域5Gエリアですが、家の中でも電波2本の場所あるし、スーパーの中は圏外で支払い使えないとか普通にあります😅

ゆー💓
大型ショッピングモールなどは少し弱くなりますが、他では今のところ大丈夫です😊
もしかしたらその地域自体、楽天の電波が弱いということはないですか?
コメント