もうすぐ7歳の子どもがいますが、まだ永久歯が下2本しか生えていません。前歯の生え変わりについて、遅いと感じた方は何歳で生え変わりましたか。
もうすぐ7歳になる子がいます。
まだ永久歯が下2本だけ、上の歯はまだ生えてきそうな気配もないです。歯医者で言われました。
遅かったよーって方は何歳くらいで前歯生え変わりましたか?🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
長男も下2本だけ抜けていて、最近やっと上2本抜けました😊
歯医者さんでレントゲン撮って歯がある事は確認してたので気長に待ちました🦷
友達の子は2年生まで永久歯0でしたよ😊

may
小1の娘は早いんですが、遅いお友達はまだ下の歯だけって子いますよ!
ちゃんと永久歯あるなら遅い方が絶対いいと思います。
うちは顎の成長が追いついていないから矯正になりそうです😓
-
はじめてのママリ🔰
乳歯も遅かったですが、永久歯も虫歯のこと考えたら遅いほうがいいですかね💦周りの子は歯抜けがちらほらいて、見ても分かるので少し焦りがあり😂焦ってもどうしようもないですけどね。
うちの子も顎が小さめなようで、反対咬合の治療どうのこうのです💧今は下2本だけ抜けてるおかげで治ってますが🤣- 3月22日

まめ
うちの子も同い年で今ちょうど同じ状態です!周りのお友達はまだ一本も抜けていない子、一本だけ生えた子なども聞くので遅いと思ってなかったです😳
-
はじめてのママリ🔰
個人差の範囲内ってことですかね🤔
まだ生えてくる気配もないと言われて心配ですが💧
こちらの周りでは5歳で抜けてる子も多かったです😳- 3月22日
はじめてのママリ🔰
2年生でも永久歯ない子がいるんですね。個人差ですね😂
レントゲンは撮ってないので提案してみてもいいですかね😅