みっこ
沐浴後の水分補給ですが、沐浴前のおっぱいまたはミルクが、どれくらい前なのかにもよるとおもいます!!
生後11日だと体重によって違いますけど、1回のミルクは60〜80くらいです!
みっこ
沐浴後の水分補給ですが、沐浴前のおっぱいまたはミルクが、どれくらい前なのかにもよるとおもいます!!
生後11日だと体重によって違いますけど、1回のミルクは60〜80くらいです!
「混合授乳」に関する質問
混合授乳なのですが、母乳は欲しがる時欲しがるだけ与えています。ミルクとミルクの間に母乳を飲んだ場合、そこでリセットされ母乳を飲んだ時間から3時間のカウントでいいのでしょうか? なぜか、3時間でミルク〜ミル…
夜間授乳について 来週生後3ヶ月になります! 混合授乳です。 ネットとかに、赤ちゃん7時間寝てくれた、とか出てくるんですが、、あれ、私ってもう、3時間起きに起きなくて良いの!? 母乳量増やしたいというのもあって3…
母乳育児を頑張りたいと思っているのですが、退院してすぐから約1ヶ月間はトラブル続きでまったく頻回授乳ができず、ミルク寄りの混合授乳をしてました。 生後1ヶ月経った今、知識も前より増えたのと、トラブルも減ってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント