※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券の不正アクセスが心配で、資産を分散させるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

楽天証券の不正アクセスが怖くなってきました。

今はニーサ、iDeCo、高配当&優待名柄、現金預金全て楽天で行ってます。

一応sbi証券も持ってるので、分散させた方が良いでしょうか…

皆さん今後どうされますか?
証券口座の資産分散ってされてますか?

コメント

はじめてのママリ

私のニーサは楽天で、
旦那のニーサはsbi証券で、
iDeCoもsbi証券です。

今の資産的には楽天の方が多くなってます🥲

いいのか悪いのかズボラなので、楽天からのメール届いててもほぼ見ないので大丈夫だと思ってますが😭

現金も最初は楽天銀行に入れてたんですが、何かあってた時ネット銀行だと問い合わせ先がよくわからないな、窓口で聞いたり出来ないなと思い、大手銀行に変えました。(それも教育費、生活防衛費、など細かく分けて3つには分けて貯金しています)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

xでは、フィッシングメールに絶対引っかかって無い!違う方法で不正アクセスされた!と言ってる人がチラホラ居たので怖くなってます…😭

• 21時間前