.
GPS、ハンカチ・ティッシュの他には、
急な雨用に折りたたみ傘、何かで濡れてしまった時用に替えのパンツと靴下(ジップロックに入れて)が入ってます。
うちの学校は手提げカバンを2つ持たせることになってるので、エコバッグは多分使いません🫡

ままり
GPS、予備のハンカチ、予備のトイレに流せるポケットティッシュはランドセルに入れっぱなしにしてます。防犯ブザーはランドセルにつけてます。
エコバッグは持たせてません💦
荷物を持ち帰る時は、事前に連絡があるし、図書バックの他に手提げを毎週持っていくので必要がないです!

はじめてのママリ🔰
書かれてる予定の物とマスク以外はいれてないです。
防災は勿論で、エコバッグ一年通ってて必要になった事もないです。

☕
雨の日用のハンドタオル、キッズケータイ、マスク(給食当番用)ぐらいですかねー🤔あとは連絡先を書いた紙をランドセルの透明のポケットに入れています。
防災グッズ、エコバッグ入れてないです。

はじめてのママリ🔰
GPS代わりのスマホ、ティッシュ、ハンカチくらいです!
なるべく荷物はない方が良いと思って💡
靴下は前日朝から雨の日予報の時だけ、当日ズボンか上着のポケットに入れています。濡れた状態で下駄箱でランドセル開けたりするの面倒なので💦
エコバッグも要らないかと思います。他の方も書かれていますが、荷物の持ち帰りが必要な時は事前に学校からお知らせがあるので、その日に持たせるようにしています。
防災グッズも必要性を感じなくて入れていないです💡

はじめてのママリ🔰
・GPS
,ハンカチ、ティッシュ、マスク予備
(忘れた時用、もしくは友達にあげる用)
・ランドセルの雨カバー
は毎日入れてます🙋
あと、うちは頭痛持ちなので、頭痛薬も必ず持たせてます。年に2,3回は使ってます🙌
靴下は雨の時のみ持たせてますね🙂↕️
基本的に、荷物が重いので最小限の方がいいと思います🙌

3-613&7-113
予備のハンカチ・ティッシュ・マスク・ビニール袋(ハンカチがびしゃびしゃになったとか濡れたものを入れたり、急に帰路で荷物が増えた時のエコバッグ代わりだったり、時折あるビニール袋持参の時に忘れたらそこから使う用だったり…です)・GPS・学校指定の黄色のサブバッグです。
靴下は雨天時のみで、ランドセルとか拭く用のハンドタオルも一緒に持たせてます。防災グッズは持たせてません。

はじめてのママリ🔰
ランドセル重くなるのが嫌なので、替えの靴下とビニール袋くらいです🤔
2年生から折りたたみ傘持たせようかなと思ってます😊(学校から傘の使用許可がおりた時は、まだうまく折りたたみ傘扱えなかったので)

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😊ランドセルが重いので必要最低限のものにしようと思います。参加になりました!
コメント