※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友がいない人は、作らないのか欲しいけどできないのか疑問です。幼稚園で自然に友達ができることはありますか。

ママ友が全くいない方って、作らない、いらないだけですか??欲しいけどいないわけではないのでしょうか??

幼稚園に何度も行ってるうちに、自然と話して自然と顔見知り、喋れる方ってできませんか??

コメント

🍥

元々高校からの友達のママ友は居ますが
保育園、小学校のママ友はいません!
付き合いがめんどくさいので作りたくないです💦
もちろん、顔見知りなので
園で会えば挨拶したり世間話ぐらいはしますが
LINEを交換したり休みの日に集まって遊ぶような
親しい関係にはなりたくないです、、

ママリ

どこからママ友って線引きか分からないですが
居ません😊欲しいとも思わないです😂

幼稚園内ではお喋りしますが
付き合いはそこだけです。
お家に呼んだり行ったり、ランチはしません💦

ままり

いてもいなくてもどっちでもいいと思ってます。
引っ越してきて1年半くらいですが、幼稚園はバスで滅多に行かないし、イベントごとなんかは旦那も参加するので他の保護者と話すこともないです。

別に欲しいわけではないので友達作ろう!ともしてないですが、いらないから拒絶してるわけでもないです。
気が合えば自然に友達になるんじゃない?って感じですかね🤔

• ママリ

ママリ

全く同じです😳自分のことかと思いました!
    学生時代は友達作り、必死になっていましたが😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

まだ幼稚園に通っていませんが、ママ友ほしくないです😭いまからママ友の事とか考えると少し憂鬱です💦
挨拶程度の関係がいいです。LINEとか交換したくないです。支援センターでも世間話はしますが仲良くなりたいとは全然思いません。深い話になりそうなら逃げます笑
学生時代からの友達のような気を使わない仲になれるとも、なりたいとも思わないからです😊

ベリー

ママ友いません
私は人見知りがあり発達障害もあるので作りたくても話が合いません💦
作りたい!とも思いません😂

はじめてのママリ

選り好みしてしまいます😥
一つでも、なに言ってんだこいつって思う点があると、親しくなろうと思えません、、、、。
おうちに誘われても、てきとうなこといってごまかしてしまいます、、、、。
子ども同士遊ばせるので公園にいく、だとしても、このあとお買い物行く予定があるとか言ってしまいます、、、、。

とにかく人間が苦手です😂

これこれ!ってなる人でないとわざわざ時間を割いてまで、とはならないです。心が薄汚れてしまった、、、。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
いろんな考えの方の意見が聞けてよかったです☺️

ママリ

プレ通いましたがママ友いません🫣
周りはママ友作ってる方沢山いましたが、コミュ障でうまく会話できなかったので誰とも親しくなれませんでした💦
仲良さそうなのを見ると少し羨ましいですが、LINEしたり誰かのお家で遊ぶとか好きではないし、人付き合い向いてない自覚があるのでまぁ仕方ないかな〜と思っています。