ママ友企画のイベントでの行動について悩んでいます。子どもが小さいため、他のママと比べて配慮が必要で、旦那に手伝ってもらうことに不安を感じています。特別扱いと思われているのではないかと心配です。どう思いますか?
ママ友企画のイベントでどこまで臨機応変に行動してもいいのですか?
3歳、年中、年長の息子がいるので他のママよりまだお世話が必要なことも多いです。
なので出来ないことも多いし、お願いしなきゃ行 いけないこともあります。
今回のイベントは泊まりなので旦那に夕飯とお風呂をを手伝ってもらって旦那には就寝時には帰ってもらうことにしました。
他のママはほぼ年長の子1人の子達なのでフッ軽のように見えます。
うちだけ旦那に来てもらって特別な配慮な気がしてきて、そこまでして泊まりに来たいのか?下2人は旦那が家で見ればいいじゃんと思われていないか不安になってきました。
うちらがいなければ夕飯なども他で食べに行ったりできるのにと思ってないかなとか。
もともと旦那さんも兄弟も歓迎!というスタンスなのですが、考え出すとだんだん自分の選択していることが自分勝手なんじゃないかと思えてきました。
どう思いますか?
- ぞるじ

はじめてのママリ🔰
旦那が家で見ればいいとは思いませんが、
旦那さんも泊まりではなく帰るのであれば、
「わざわざ旦那さんに来てもらって申し訳ない!みんなで助け合えばなんとかなるよ!」とは思います。
お泊まり会をするくらい仲良いママ友なら
それくらいの手助けはしてくれると思いますよ!

なな
上の方と同じで私も旦那さんわざわざ来なくても大丈夫!!って思っちゃいそうです😅
逆の立場ですが(私が子供1人で友達が子供2人以上)
上の子見てるから下の子の面倒集中してて〜とか!
あとは下の子見てるから上の子と遊んでても大丈夫だよーとかそれこそ臨機応変にしてます✨
個人的な意見になっちゃいますが、、、いつも可愛い子たちの面倒見させてくれてありがとうと思ってます🙏✨
コメント