1歳1ヶ月の息子が風邪をひいてから白米を食べられず困っています。風邪前は何でも食べていましたが、白米をあげると嘔吐してしまいます。ミルクやパンは食べられるのですが、白米だけがダメになった理由が知りたいです。
白米食べれず困ってます😭
1歳1ヶ月の息子ですが、ここ1週間くらい風邪ひいてます。
お薬も飲んで元気は元気なのですが、食欲が全然なくて💦
風邪ひく前は何でも食べてたのですが、風邪引いてから
白米あげると大体毎回おえーっとなります😓
そしてすぐミルクを欲しがります。
ミルクは飲むし、パンならおえーっとならずに丸呑みですが食べてくれます。
何で急に白米だめになったんでしょうか😭
風邪引きはじめて白米あげたときに一度嘔吐してて、
そのトラウマか?ってくらいですが、、😣💦
パンやバナナ、ミルクだと栄養ないし
なにより白米あげると毎回そんなんで困ってます。
風邪のせいなのか、
突然嫌になったのか不明ですが
うちの子みたいに急に白米無理ってなったお子さんいますか?😭💦
- はじめてのママリ🔰

さよさん
食べやすいようにリゾットやお粥っぽくしても食べないですか?硬さなのか、味なのか。白米がダメなら、ふりかけおにぎりなども食べないですか?
それでも食べないなら、無理に食べさせなくても良いと思います😌💦
体調良くなるまでは、食べられるもので十分ですよ!

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。うちの子どもも風邪ひいてる時はそんな感じです😢
元気に見えてもまだ病み上がりでしんどいのかもしれませんね…
無理に白米を与えようとせず食べれるものを食べてもらっていいと思います。嫌がってるのにあげると逆効果で本当に嫌いになってもいけないので、、!🫣
娘は風邪で白米食べない時ありましたが、しばらくお休みしてからあげたらまた食べてくれるようにかりました!
コメント