生後3ヶ月の赤ちゃんが実家に預けられることについて不安を感じています。ギャン泣きが続き、母が外であやしてくれた経験があり、保育園が落ちた場合のアドバイスを求めています。
生後3ヶ月でギャン泣き、実家に預けられますか??
実家に預けるママがいなくなるとギャン泣きでミルクも飲まず、チアノーゼが出てきたみたいで大変だったみたいです。
母は外に連れ出してあやしてくれていたみたいで、外だと泣き止むけど家に入るとまたギャン泣きの繰り返しで4時間ほど散歩していてくれたみたいです💦
ギャン泣きでひきつけおこしても怖いと母に言われました。
5月から働くことになっていて保育園が落ちた時は実家と義実家にお世話になる予定でしたがとても不安です。
このような経験をされた方の体験談やアドバイス等あれば教えて頂きたいです!!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのままり
チアノーゼまでは行きませんがなかなか実家などのかんきょうになれず、もう見たくないって言われました笑
なので実家に行く頻度をかなり増やしてわたしがめんどうみたり母が抱っこしたりとならしていきました。私はそれくらいしか思いつかず😅
1ヶ月以内には私はいなくても大丈夫な感じにはなってました!

はじめてのままり
義実家に夕方泣きがひどい時期に預けました!結局は預ける側がどのくらい育児に耐久性があるかな気はしますが、いつまでもギャン泣きするわけじゃないですし、ある程度の慣れで解決してくるのではとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
なるほど、、、
やっぱり少しずつ慣れていくもんなんですね😖
預かる側も大変だと思いますが協力してもらいます!💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
1ヶ月程で慣れてきた感じなんですね🥲
やっぱり通って慣らしていかなくてはならないですよねー💦💦
義実家にも協力してもらって今から慣らしていけるように頑張ってみます!