※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる子どもの自己表現が増え、注意すると怒って物を投げたり叩いたりすることについて、これはよくあることなのか、またこの時期に意識すべきことがあるか教えてください。

来月で1歳を迎えます!
最近自己表現が増えたのは嬉しく思っているのですが
思い通りにいかなったり、ダメだよーなどと注意をすると
怒って物をポイっと投げたり
バンバン叩くような仕草があります💦

まだ言いたいことも言えないもどかしさや
態度で示すことしかできないから
そういった行動になるんだろうなと思っているのですが、よくあることなのでしょうか?
又、こういった時期に意識した方がいいことってありますか?

アドバイスでも経験談でもいいので
教えていただけるとありがたいです☺️✨

コメント

ままり

そのくらいからどんどん激しくなって、今はもっと激しいです😂もどかしそうです。とにかく。

言いたいことやりたい事をわかってあげようと、これかな?こっちかな?とか言ってあげて、それだ!となると伝わったことがとんでもなく嬉しそうなのでとりあえずわかってあげるように努力してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になります!
    ありがとうございます😭😭

なるほど〜🥹🥹
    その姿勢ほんと尊敬です✨
    私も頑張ります!!

• 3月24日

うちの下の子の場合、ダメだよではなく、〜しようねという言い方をした方が聞いてくれます!
投げちゃダメだよ!ではなく、そーっと置こうね!みたいな感じです。