※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiru
妊娠・出産

2人目の妊娠39週で、1人目は無痛分娩でしたが、2人目は自然分娩を考えています。痛みやお産の進行について教えてください。自然分娩への不安があります。

2人目妊娠39週です。
1人目無痛分娩だったけど、2人目以降は自然分娩された方いらっしゃいますか?💦

痛みの感じ方、お産の進捗状況などどうだったか教えていただきたいです😣

1人目計画無痛だったのですが、今回は陣痛or破水を待っての入院で、夜間など時間帯によっては自然分娩になる可能性があり、不安です😣

コメント

はちみつ。

1人目無痛
2人目普通でした😂

陣痛で目覚めて、前駆陣痛と同じ痛みだったので本陣痛かどうか分からなくて時間はかったら 5分切ってたので 即病院に行って、着いて10分以内には産まれました😂

元々無痛希望でしたが 処置すら間に合わなかったです(笑)
痛かったですが、スポーンって出たのでそんなしんどくなかったです!

• chiru

chiru

コメントありがとうございます😭

前駆陣痛は割と頻繁にあったような感じだったのでしょうか?😣💦
    10分以内に産まれたなんて凄過ぎます…!😭✨

1人目計画無痛だったのですが、麻酔があまり効いたような感じがしなくて…無痛で痛いのに自然分娩で産めるものかと不安になっていました😣

• 4時間前
  • はちみつ。

はちみつ。

ありました!😂
    夜中とかに結構起こってて 今回は朝か〜、くらいの気持ちでした(笑)
    もう少し遅かったら車とか家で産まれてたよ!って言われました😱

私は破水からの無痛だったんですが、骨盤にハマった瞬間から激痛でこれ本当に無痛?って思ってました(笑)でもこの痛さが普通分娩だったらずっと続くって事?余計無理!って思ってましたが 意外といけるな と2人目の産後思いました🤭

• 3時間前
はじめてのママリ

1人目無痛、2人目自然です!
1人目は37週で破水から入院→2.3cmから進まず赤ちゃん心拍怪しい→医師の判断で急遽無痛→無痛開始から6時間(トータル13時間半)くらいで産まれました。痛みは本当に無くなりました!
2人目は自然でしたがトータル4時間半でした!痛くて痛くてたまりませんでしたが、早いのもあって耐えれました👶

• chiru

chiru

コメントありがとうございます😭✨

1人目は37週で産んでらっしゃるんですね!
    2人目のお子さんはちなみに何週で産まれましたか?😳
    経産婦さんだと、一気に痛みがきて分娩時間が短い方が多いんですかね🥺✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目はまさかの41週でした👶笑

• 3時間前