※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんに質問です。卒園式を欠席した子供のために、来週簡単な式を開いていただけることになりました。お礼に菓子折りを持参することは迷惑でしょうか。

保育士さんに質問です。

子供の発熱のため卒園式を欠席したので、来週簡単な式をしていただけることになっています。

お忙しい年度末に、うちの子のためだけに対応してくださるのがとてもありがたいのですが、申し訳ない気持ちもあり、お礼に菓子折りなど持っていこうと思うのですが、迷惑になるでしょうか?

コメント

ちちぷぷ

迷惑…ではないと思いますが、うちは受け取らないと思います…基本的にそういうものは受け取れないです。
お子さんのため親御さんのためももちろんありますが、先生もやりたいしお友達もみんなで卒園をお祝いしたいのだと思いますよ!なので、あまり申し訳ないと思わず、感謝の気持ちを表していただき、たくさん泣いてもらったら園としても嬉しいと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
ただでさえお忙しい時期に申し訳ないなと思っていましたが、確かに先生もやりたいと思っているような感じでした。
すみませんよりありがとうを伝えようと思います😊
もともと涙もろいので絶対号泣です😭(笑)
回答ありがとうございました!