仕事復帰に不安を感じており、育児と家事の両立が難しそうです。体力も落ちており、時短テクニックを教えてほしいです。
体力ない&要領悪いで仕事復帰が怖いです💦
4月から保育園スタート(1歳)&職場復帰です。
朝5:30に起きて7:00に家を出ないと保育園の送り&仕事に間に合いません。帰りは1時間の時短勤務ですが、保育園に着くのが17時頃、家に着いて17時半頃になります。
夫は夜勤でいなかったりするので、そこから1人でご飯準備&お風呂入れる&寝かしつけ…
最近はなかなか寝てくれないので寝かしつけ終わって21時すぎとかです😱
そこから食器洗ったり洗濯回したり次の日の準備など…
一体何時に寝られるんでしょうか??💦
しかも職場復帰したら色々勉強しないといけないことがあり、勉強してたら確実に寝るのは0時すぎます💦
育休で体力落ちたのか、疲れやすいし0時とかまで起きてきたら次の日ほんと起きれなくてしんどいです。
でも5:30には起きないと間に合わないし…
やっていけるのかすごく不安です。子供より私の方がすぐ体調崩しそう💦
時短テクニック教えてください💦
- ママリ

ちちぷぷ
春のうちは昼寝をまともにしてこないので夜はコテっと寝ると思います。
朝は4時起き、勉強する、夕飯作る
17:30からお風呂、ご飯温めて食べる
お風呂入りながら洗濯回す、ご飯食べたら干す
洗い物はできればするができなければ朝
20時にはお子さん寝る、ママリさんも一緒に寝る…
旦那さんいる時は洗濯と夕飯の片付けは任せる
お子さんと一緒に寝て、朝早起きして勉強や残った家事をするのがいいのかなと思います。寝かしつけで寝落ちして起きてまた何かするというのは体にも良くないなーと、、日々思ってます💦
コメント