※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみみ
子育て・グッズ

夜間断乳の方法について教えてください。授乳をやめて抱っこやトントンで寝かせるのか不安です。経験談があればお聞きしたいです。

夜間断乳ってどうやってするんでしょうか。

睡眠退行がひどいため、夜間断乳をしてみようかなぁと思うのですが、どうやってやるんでしょう。
夜中に起きたらいつもは授乳して寝かしつけるのですが、授乳をやめて抱っこやトントンで寝かせるということでしょうか。泣いて寝なくなるのではと不安です…
こんな感じでやってたよという経験談があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり、手を握る、寝たふり以上です!

断乳する最初はおしゃぶり、抱っこでした!

でこ

うちは10ヶ月で夜間断乳しましたが、まぐまぐにお茶を入れて飲ませて落ち着かせてひたすらトントンでした。抱っこもしてましたね☺️
おっぱい=ねんねをなくす感じで、意地でもおっぱいはあげませんでした💦

むみみ

お二人ともありがとうございます!
やはりなにがなんでもおっぱいをあげるのをやめるって感じですね😳うまくできるか不安だけどやってみようかな…ありがとうございました😊