※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、6週目で心拍が確認できませんでした。同じ状況で後に心拍が確認できた方はいらっしゃいますか。以前に流産の経験があり、不安です。

心拍確認について

体外受精の胚盤胞移植にて陽性判定をもらい、
5w0dで胎嚢確認、本日6w0d 受診しましたが、心拍は確認できませんでした。一応胎芽らしきものは小さく見えました。
体外受精のため排卵日等のズレはありません。

同じように6wで心拍確認できずにその後無事心拍確認できた方いらっしゃっいますか🥺?

1人目出産前に一度同じように心拍確認できずに稽留流産となってしまった事があり、トラウマで不安です😭

コメント

ままり

1人目の時6w5dで心拍確認できなくて
わたしは1人目だったこともあり知識もなさすぎて笑
あまり深く考えてなかったのと
先生もこの時期はまだ確認取れないこともあるから2週間後にはしっかり心拍見えてると思うので〜って感じでしたので
あまり気にせず8w6dの検診でしっかり心拍確認取れて母子手帳貰いに行きました😊
なので6週だとまだまだこれからかな?って思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    8wで確認できたのですね✨
    ネットとか見ると早いと5w後半から見えると書いてあったので不安で😇
    でも安心しました❣️

• 6時間前
はじめてのママリ

自然妊娠なので、排卵日が確定している訳ではありませんが、6w3dで20mmの胎嚢のみでした☺️卵黄囊すら見えず、ダメだ…と思ってましたが、8w3dで確認できました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    8wで確認できたとのことで少し希望が持てました🥺❣️
    妊娠中は不安が尽きないですが信じたいと思います✨

• 6時間前