※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルンバ♪
妊活

初めての採卵で緊張しています。マイルド法で15個の小さい卵ができたので驚いています。移植は来月になる予定です。

明日、初めての採卵でドキドキです。
同じ環境の方、経験者の方いらしたらお話聞かせて下さい!
マイルド法でやったんですが、卵ちゃんが小さいのも合わせると15個くらいあるみたいです。
こんな反応するのかとビックリ!!
移植は来月になるんですかね?私はてっきりマイルド法だから今月にやるものだと思ってました。
今から本当緊張しちゃってます…

コメント

elie🧸

15個すごいですね!
お腹痛くないですか??

私は11個とりました。
どんなことを聞きたいですか??

• ルンバ♪

ルンバ♪

返信ありがとうございます。
    採卵前のエコーの時で、11個ありましたか?
    すぐにでも移植したかったのにって感じで思っちゃって、えりぃ-さんは採卵後いつ移植しました?

• 5月21日
  • elie🧸

elie🧸

採卵前のエコーでは8個くらい見えてましたね。実際には11個でしたが。
    4日後に新鮮胚で移植しましたが、卵巣がOHSSギリギリまで腫れててやばかったです!笑

• 5月21日
  • ルンバ♪

ルンバ♪

なるほど!移植するのは、採卵後の状況次第で決まるって事ですか?
    私の場合15個だと、普通に考えると移植はいつになるのですかね??

• 5月21日
  • elie🧸

elie🧸

どちらかというと病院の方針と、そのときの身体の状況(卵巣が腫れてないかとか)で決まると思います💦

• 5月21日
  • ルンバ♪

ルンバ♪

上のことの学年の差を考えたら、ギリギリになりそうで待っても来月には移植したいなという考えで、焦ってしまっています。
    15個もし取れたとしたら、卵巣腫れちゃいそうですよね…
    痛かったですか?

• 5月21日
  • elie🧸

elie🧸

なるほど💦
    私の場合は、歩くのも差し障りあるほどでした😭
    2週間ほどで収まりましたかねー。

• 5月21日

採卵ドキドキですね😃
私も先月採卵しました✨
で、今日移植しました(∩´∀`∩)💕

• ルンバ♪

ルンバ♪

お返事ありがとうございます。
    先月だったのですね!どんな方法でいくつ取れました??

• 5月21日

退会ユーザー

詳しい方法の名前は分からないのですが、排卵誘発の薬の飲んで、5個採卵しました!
    ルンバさんの3分の1なのにちょっとびっくりでした(笑)

• 5月21日
  • ルンバ♪

ルンバ♪

注射はしませんでした?
    私は誘発の薬と注射でした!
    マイルド法とゆうのは、個数が少ないと聞いていたのでこんなに育つとは思っていませんでした!かなりビックリです!
    今月移植したかったので残念です。

• 5月21日

退会ユーザー

注射をすればもう少し取れると聞いたのですが、痛のが怖くて(笑)
    あと、数が多いと子宮の負担が大きいから同じ周期には移植出来ないと聞きました😢
    でも、凍結の方が一番いいタイミングで移植出来るから確率は上がるらしいですよ😃

• 5月21日
ヨックモック

私の時は内診で15ヶぐらいあるからOHSSの可能性もあるから入院の準備してきて!と言われ実際取れたのは22ヶだったので1日だけ入院しました!(うちの病院は15ヶ取れたら入院みたいです)
ちょっとだけ下っ腹は痛かったかな(^-^)
採卵後5日目で移植しました!

• ルンバ♪

ルンバ♪

えー!その周期で移植出来たのですね?
    副作用大丈夫だったんですか?
    ぢゃあ、もしかしたらわたしもその時の反応次第で出来るかもしれないってことですよね✨

• 5月21日
  • ヨックモック

ヨックモック

副作用なかったですね!
    もしかしたら状態によってはその周期に移植できるかもしれませんね!
    採卵頑張って下さい(о´∀`о)

• 5月21日
  • ルンバ♪

ルンバ♪

無かったんですね〜!わたしもそうなる事を願います。
    ちなみに、どうゆう方法で挑みました?わたしマイルド法なのにこんな個数の卵ちゃんが出来て驚きました!

• 5月21日
  • ヨックモック

ヨックモック

あたしはロング法です!
    マイルド法って初めて聞きました!

• 5月21日
しま

私はエコーでは10個以上いっぱい見えるって具体的には教えてもらえず
実際は未熟卵(1個?)をあわせて19個取れましたよ。
多かったのですが卵巣も腫れてなかったのでOHSSにはなってなかったです。

でも病院の方針で一回生理を見送ってから凍結胚盤胞移植しました!(数が数だったので、もしかしたら2週待つかもとも言われましたが、1週で検査した時
問題ないとなりました)

ちなみにその見送った生理の時、とってもどす黒い血がでたので子宮の回復を待つっていう意味がしっくりきました!