※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
妊娠・出産

陣痛がまだ来ないことに不安を感じています。39週に入ったばかりですが、上の子たちは38週台で生まれたため、焦っています。子宮口は3センチ開いており、メキメキ感が強いです。卵膜剥離をしていないことが影響しているのでしょうか。

なかなか陣痛がきませーん!

まだ39週になったばかりだから焦らなくていいんですかね。でも上の子たちは皆38週台で生まれていたので😵子宮口は3㌢、恥骨、おまたのメキメキ感は限界をきています💦

今回ら卵膜剥離(内診グリグリ)していないからかな?あれやはり効きますよね😅

コメント

ママリ

2人とも38wで出産してます☺️

2人目早く産みたくて内診グリグリしてくれるか聞いたら、効果ないし、痛いだけと言われしてもらわず、その代わり乳頭マッサージがいいと言われしてました🥹

実際陣痛して遠のいた時もしたら
本陣痛に繋がりました☺️

陣痛こーい😊

りち

経産婦さんで3センチまで自力であけていたら、すぐに広がりそうな気がします…!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️頑張ってください!!

きぃぃママ👶🏻

38wに内診刺激して頂いたのですが結局40w6dで産まれました!笑
焦りますよね🥹私も焦って早く来いって祈ってました😂