※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は実家で両親と兄2人と暮らしており、いつまでも子供扱いされることに悲しさを感じています。兄たちは私を赤ちゃんのように扱い、過去のいじめも影響していると思います。自分に自信が持てず、年齢差が大きいとこうなるのだと実感しています。

いつまで経っても子供扱いされます。

私の実家です。両親と兄2人(9、6つ上)です。いつまで経っても昔のまま扱いがなんとなく悲しいです。
兄2人からしたら私は赤ちゃんのままで、結婚しても子供を産んでも昔のままです。肩揉んで、とか、頬を触られそうになったりします。
6つ上の兄からは昔はいじめられてました。(おそらく嫉妬)

私は小学生の頃からデブで、それから成人になりかなりのダイエットなどをして痩せても母からは兄のサイズオーバーした服着る?などと言われます。(服装はかっこいい系の服装になったのに)

私のような方いますか?
歳って離れすぎるとこうなるんだなって改めて実感されます
自分に自信が持てませんね

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一人っ子ですが、両親から大人になっても小さい頃の失敗した話や恥ずかしい話を思い出話のようにずっと言われました。
夫が居る時も言ってきたので、さすがに許せなくなり、「私、今いくつになったと思ってる?何十年も前の話をしないで」とハッキリ言ってからは言わなくなりました。
言ってる人は懐かしい思い出話で話すんだと思いますが、嫌な事は嫌とハッキリ行った方が良いと思います。